- ベストアンサー
圧縮フォルダを作成し移動させてもまだ圧縮フォルダの外に・・・
タイトル通りです フォルダに移してフォルダ内にはあるのに まだその外にもあって(2個になってしまいます) この場合、圧縮フォルダの外にある物は捨ててもいいのでしょうか 捨てても圧縮フォルダにあれば保存できているということでしょうか よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
圧縮フォルダの中身のファイルサイズを確認して下ださい。 その「外に出ている」ファイルと同じサイズであれば 保存できているはずです。 たぶんコピーになっているのでしょう。 サイズを確認するのは「ショートカット」になっていないかの確認のためです。 確認ができれば 外にあるものは削除しても大丈夫です。 今後心配であれば圧縮フォルダに移すときに「切り取り」で「貼り付け」をすると分かりやすいかも。
その他の回答 (1)
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
回答No.2
こんにちは。 フォルダの外の方をいったんごみ箱へ入れてみて、 それで圧縮フォルダ内のものがちゃんとみられれば 大丈夫だと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます 早速やってみます
お礼
詳しい説明ありがとうございました 分かりやすく参考になりました