- ベストアンサー
男性に声かけられるのはなぜ?
ミニスカートの時や少し露出した服や体のラインがわかる服装で歩いている時は、よく男性から声をかけられます。 誘われます。 この場合、男性からは、「この女やれそう」とか「この女誘ってる」とか思われているものなのでしょうか? 私は好きで着ているのに、そういう風に男性からは思われてたら嫌だなあと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男と女では頭の中の「思考回路」が違いますから・・・・・ 肌の露出=開放的=積極的=「誘ってみるか?」と言う図式ですね・・・・やれそう、は少しオーバーじゃないですかね?まぁ「ホンネ」はソコかも知れませんが・・・・ 以前に何かのTVで調査をしておりましたが海なんかでも声をかけられる女性は圧倒的にセパレート(ビキニ?)らしいですよ・・・・ でも女性はそう言う解釈(考え方)はしませんから・・・・多くは貴女の言われる「好きで」とか「可愛い」などの理由ですし・・・ ある意味しょうがない問題、と言うか普通の事でもあるんです。
その他の回答 (1)
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
30代の男です。 そう思われていると考えていいでしょう。 誘う男の頭からすれば、誘えばHができるという 自分と同程度の判断力しかない女性を探すために 手当たり次第に声をかけるわけで、その中には 服装や態度を目安にしている部分はあると思います。 程度の低い者同士ならそれで関係が 成立するのかもしれませんが、 そんなものの見方は気にしなくていいです。 無視するとか、あるいは近づかないことです。 他の男性であっても、女性が意図しているような 純粋にキレイかどうかという目線で 見ている人は少ないかもしれません。 Hなイメージとか逆に(道徳的に)けしからんとか、 性的な意識を通している場合が多いかと思います。 それでも、すべての男性がナンパ男のような ものの見方をしているわけではありません。 ただ、あなたが好きで着ているのと同様に、 不特定多数の第三者がどう思おうと、 その人の勝手だと言うこともできると思います。 本当に好きなことをして自己実現するのなら、 やはり気にしないでください。
お礼
性的な意識でみてしまうのが男性なのですね! やはりそうですか! 納得しました! 気にしないようにします!
お礼
男性にとってはかわいいかどうかより積極的かどうかをみるのですね!なるほど。 でも露出しているからといって積極的ってわけでもないのが女性なんですよね。 男性はみたい願望が、女性はみられたい願望があるから、みられたいが故に露出している女性もいるとは思いますが、そういった女性が必ずしも誘われたいかといったら全く違うわけで。 みられることで私セクシーでしょ?と自分で感じることで自己満足して終わりって女性もたくさんいると思います。