- ベストアンサー
ウィンドウズライヴメール2012
受信トレイがどっか行ってしまいました 行方不明... システムの復元もやってみたんですが、受信トレイごとごっそりありません どこ行ったんでしょうか? 教えて下さい
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A.No5です。 >事の顛末は何らかの拍子でアカウントが削除されていたみたい 自分でアカウントを削除されていないのですか? それなのに、アカウント設定が削除された? 変な現象ですね。 2012に問題がある可能性も考えて、ちゃんと機能するのか、しばらく様子を見るようにしてください。
その他の回答 (6)
精神安定剤を服用しているのはアナタ自身ですので、公の場で明らかにしなくてもいい。 今後、Microsoftのアカウントとパスワードを使う場合は次の事に注意をするように、Outlookのメールまたは、windows live mailに属するパスワードには有効期限があることを忘れないにして下さい。 例えば今日、Outlookのメールホームにてアカウントとパスワードを入力してサインをする、また1windows live mailのメールソフトを起動してサインをした場合、今日を含めて向こう298日の間で一度もサインをしなかった場合はパスワードの有効期限が無効となり、アカウントとパスワードを入力して下さい。 とアカウントとパスワードを入力する様に強要をされます。 アカウントは覚えているがパスワードを忘れてしまった場合は、パスワードの再発行を要請する事が出来ますが、パスワードの再発行を要請するにはMicrosoft以外でYahooJAPANのメールアドレス、またはG-MAILのメールアドレス等が絶対条件で必要となりますから、使う使わないは別として拾得をして置いて下さい。 Microsoftのアカウントとパスワードは、隠れファイルでは存在していませんから、個々の管理の元で忘れない他の場所に保存をする様に心掛けて下さい。 自身の質問に対して適切な回答があり納得をされましたら、ベストアンサーを選ぶなりして質問を締める様に心掛けて下さい。
お礼
回答ありがとうございました
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
A.No3です。 そのまま、たらい回しですか。 >OSはウィンドウズ7です でしたら、A.No2の後段の方法をやってみてください。 隠しフォルダが見えるように設定します。 http://qa.support.sony.jp/solution/S0907021064203/ その上で、 C:\Users\ユーザー名\AppData(隠しフォルダ)\Local\Microsoft\Windows Live Mail(このフォルダ」を見つけてください。 Cドライブダブルクリック→ユーザー名フォルダをダブルクリック→AppDataフォルダをダブルクリック→・・・とフォルダを開いてゆくと見つかります。 見つかれば、Windows Live Mailフォルダを右クリック→「コピー」して、デスクトップ上で右クリック→「貼り付け」でバックアップします。 その後に、コピー元のWindows Live Mailフォルダ内のものを削除し、起動してみてください。 アカウント設定などの初期設定を行い、送受信テストを確認したら、デスクトップにバックアップしたフォルダにあるフォルダ(メールはサーバー名フォルダ似の名前のフォルダに拡張子.eml形式で保存されることになっています)を順次開いて、メールを確認し、あれば、それらのemlファイルをWindows Liveメール上のフォルダの一覧画面にドラッグ&ドロップしたら復元します。
お礼
回答ありがとうございます so-netに電話しました で...事の顛末は何らかの拍子でアカウントが削除されていたみたいで、いつものメールアドレスとパスワードを入力したらメール復活しました そういやぁ...「アカウントを追加して下さい」ってメッセージが出てきましたけど、このことだったんでしょうか?
パソコンをソフマップに預ける前にwindows live mail 2012を起動していた時に、受信をしたメールを保存していましたか?windows live mail の保存ボックスにメールを保存されていたら、コンピューターを初期化されてもwindows live mail Edition2012からメールをダウンロードとインストールをすれば、 メールアドレスまたはメール等も復元をされます。 パソコンがソフマップから帰って来たら、windows live mail を起動して確認をして下さい。
お礼
再び回答頂きありがとうございます ソフマップの店員氏曰く 「so-netに聞いて下さい」 と 策が尽きたそうで,そのまま返却されました パソコンのメールを携帯に転送するようしてあったので今のところ不自由はないですが… 解決したら報告します
補足
おはようございます メール復活しました 何らかの拍子で削除された可能性が高いとのことで、断定した答えはso-netからもありませんでした が、まさかこんな単純ミスだったとはww. 他の解答欄にも書きましたが、安定剤服用して無意識のうちに操作した説濃厚 病院行って来ます ありがとうございました
A.No2です。 >ソフマップに預け それでは、質問者さんは何にも確認できないのですね。 初期化されて返ってくるのではないかと思いますが、メールデータが残っていればよいですね。 なお、システムの復元では、このような症状は治りませんよ。 また、システムの復元によって、他に悪い副作用が出ることがありますから、頻繁に行うことは止めた方がよいと思います。
お礼
再び回答頂きありがとうございます 私の質問欄・回答欄を観ていただいたらわかるんですが,持病で安定剤を服用していまして… たまにトンデモナイことをやっちゃいます 私が誤った操作をしたんでしょうね 困ったもんです…
同様な症例があるようですね。 OSが不明ですが、Win8ですか? バグでもあるのでしょうか。「修復」をかけても変化がないですか? http://answers.microsoft.com/ja-jp/windowslive/forum/livemail-email/%E3%81%93%E3%81%AE%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB/3daebae9-c942-4480-a84d-74e28d72b58e Win7/8でしたら、 C:\Users\ユーザー名\AppData(隠しフォルダ)\Local\Microsoft\Windows Live Mail(このフォルダ)に、アドレス帳以外のデータが保存されるようになっています。 このフォルダをデスクトップにでもバックアップコピーしてから、修復や初期化の方法を試してください。 メールデータは、そのフォルダ内のサーバー名に近い名前のフォルダに、各通のemlファイルで保存されている仕組みです。 このemlfファイルは、フォルダのメール一覧の画面上にドラッグ&ドロップしたらWindows Liveメールに取り込まれます。
お礼
回答ありがとうございます OSはウィンドウズ7です ソフマップで中古で購入しましたが,まだ電話がかかって来ません 早く何とかならないでしょうか? スマホ歴1週間です お返事がなかなか出来なくてすいません(((^^;)
windows live mail 2011が無くなった場合は、windows live Editionからメールのみをダウンロードとインストールを実行をして下さい。 現在は windows live mail 2012になっています。 http://www.softonic.jp/s/windows-live-%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB-2012
お礼
回答ありがとうございます 私,2012なんですけど… 今,ソフマップに預けてあります
お礼
遅くなりました 回答有り難うございます たぶん、何らかの操作をしたんだと思いますが、アカウントってそんな簡単に削除されるもんなんでしょうか? ソフマップの店員さん...しっかりしてよぉ