• ベストアンサー

スウォッチパネルを印刷したい!!のですが!!

Photoshop cs6をMacで使っている初心者です。 イラストの印刷後の色合いを予め知りたいので、スウォッチパネル全体を保存し、それをそのまま印刷したいのですが、『スウォッチを保存』とすると保存した後開くことが出来ません・・・。 どうすればスウォッチパネルを印刷することが出来るのでしょうか?! 詳しい方、よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • O-ji-chan
回答No.1

使用用途がよくわからないので、 ピンポイントな答えになるかどうかですが、 スウォッチの保存は読み込みのためのファイルが出来るだけですので、 プリントアウトはできません。 スウォッチパネルのスクリーンショットを撮って印刷という手はどうでしょうか。 コマンド+シフト+4(ファンクションキーの下にある4です)を押すとカーソルが変わります。 そのカーソルで撮りたい箇所の選択範囲をとる。 もしくはカーソルが変わった後スペースバーを押すと、 さらにカーソルがカメラマークに変わるので、 スウォッチパネルの上にカーソルを持っていき、 クリックすればスクリーンショットが撮れます。

anyan14
質問者

お礼

質問内容がわかりづらい中、ピンポイントのご回答をありがとうございました!! まさに!! 私がやりたいことが出来ました!! 助かりました~♪ 本当にありがとうございました!!