- ベストアンサー
XPワードで初歩的な質問ですみません。
教えてください。。 1、描画キャンバスツールバーはどうしたらでるのでしょうか? 2、ヘッダーフッターを入れるときに、定型句をクリックしても何も出てきません。どうしたら作成日時という項目を入れられますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
1.「描画キャンパス」を出すには、メニュー「挿入」-「図」-「新しい描画オブジェクト」です。 出てきた「描画キャンパス」の上でマウス右クリック[描画キャンバス]ツールバーの表示(B)です。 2.メニュー「ヘルプ」-「アプリケーションの自動修復」はやってみましたか? > >インストールの追加と削除で機能を確認 > これもどうやってやるのかがわかりません・・・ OfficeXPのCD-ROMからSetup.exeを実行すれば出てきます。
その他の回答 (3)
- Fuu1962
- ベストアンサー率29% (426/1425)
2のことですが、どうもオリジナルなものを入れておかないと何も表示しないみたいですよ。 挿入>定型句>定型句>定型句タブです。 しかしそれで作成日時が挿入できるかどうかはわたしには不詳です。 あの「日めくりカレンダー」で出てくるのは印刷日時だろうから、定型句の中から探そうと言うのかな?
#1です。 画像入りを探したのですが、当てはまるものが探せませんでした。 下記を参考にして、確認(若しくはインストールしてみてください。) すみません、中途半端で… #2の方の回答、完璧ですね! http://homepage2.nifty.com/our_plaza/kodawari/Faxannai/Photo%20Editor/Photo%20Editor.html
こんばんわ。 2、の件ですが、インストールされていないのでは? インストールの追加と削除で機能を確認されてみては? 1、の件はわかりませんでした。申し訳ありません。 描画描画ツールバーではないのですよね? 回答になっていなくてすみません。少しでもご参考になれば…
お礼
回答どうもありがとうございます。。 >インストールの追加と削除で機能を確認 これもどうやってやるのかがわかりません・・・ すみません 確認してみたいのですが、普通にインストールしたんですが、 そこだけされていないってことあるのですね。。 どうもありがとうございました!