- ベストアンサー
2チャンネルでの書き込みが「???」にしても誰かわかるのは何故?
2ちゃんねるで、荒らしともとらえられるような発言をIDをオープンにして、発言してしまいました。 その後から、IDを「???」にして発言をしていたんですが、「???」にしてもIDがばれているらしく、中傷されてしまいます。 どうして、ばれてしまうんでしょうか?。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5974
回答No.2
2ちゃんねる歴数年です この手の人は超初心者です。文面からしても簡単に分かります(その他書き込み時間) 対策としてはその板から数週間離れることです それ以前にコテハンを使っているようでしたら、やめて下さい、普通の人はわざわざ入れることがないため初心者と分かります(板によっては名前をいれる必用があるが) +α 今時プロキシ(串)を通していても警察が2ちゃんねるに情報を求めてプロキシに辿っていって(海外サーバーは無理だが)行けば70%身元はばれます 今時プロキシを通して「???」をやっている人は居ないに等しいのですから(☆記者除く)逆に目立ちます
その他の回答 (1)
- Blower
- ベストアンサー率51% (61/119)
回答No.1
こんばんは。 2ちゃんねら~の人たちは 他の掲示板に比べてそういうのに敏感ですものね(^^ゞ たぶん masarumasakaさんにも私にも癖というのがあるので書き込みの内容で わかってしまうだけだと思います。
お礼
なるほど、そうですよね。 なんかハッキングやらで逆探知のような事(よくわからないな・・^^;)でもされているかと思いました。 ありがとうございます。