- ベストアンサー
画像が好みのソフトで開けなくなってしまいました。
お世話になります。よろしくお願いします。 Win7を使っております。 画像(jpg , png)が好みのソフト(MassiGra)で開けなくなってしまいました。 画像を右クリックして、「プログラムから開く」でも「MassiGra」が表示されません。 参照で「MassiGra」を選択しても「MassiGra」で画像を開くことができません。 「MassiGra」の入っているフォルダを移動させたのが原因かもしれません。 フォルダを戻す以外に画像を「MassiGra」で関連付ける方法はあるでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- m_and_dmp
- ベストアンサー率54% (986/1816)
Read Me に次のように書かれています。 「C:\Program Files」フォルダ、「C:\Windows」フォルダ、 「C:\ProgramData」フォルダの中にインストールすると、 正常に動作できない場合があるので、ご注意下さい。 その点は問題ありませんか?
お礼
お礼が遅れまして申し訳ありません。 この度はどうもありがとうございます。 Read meをお読みということはソフトを入れてらっしゃるのですね。 ソフトは「C:\Program」ではなくて、デスクトップ上にフォルダを作ってそこに保存しているので、 多分その問題ではないかと思います。 ご協力どうもありがとうございます。
- moon-123
- ベストアンサー率31% (106/332)
> 「MassiGra」の入っているフォルダを移動させたのが原因かもしれません。 多分、それが原因でしょう それをフォルダごと削除して、再インストールすれば解決すると思います
お礼
お礼が遅れまして申し訳ありません。 この度はどうもありがとうございます。 私もやはりフォルダの移動が原因のような気がします。 ソフトが入っているフォルダを丸ごと移動したので、 他のソフトも関連付けができなくなっている可能性が高いです。 実はフォルダの移動をわりと頻繁にするので、 再インストール以外で何か良い方法などはないでしょうか?
お礼
お礼が遅れましてすみません。どうもありがとうございます。 ご提示の方法で「MassiGra」を選択するのですが、 なぜか関連付けができません…。 今はソフトの保存場所の移動に伴うレジストリの変更 について調べております。 http://www.pasoble.jp/windows/7/08843.html
補足
お礼のリンク先の方法で無事解決致しました。 この度はご協力どうもありがとうございました。