- ベストアンサー
東京から四国に車で下道行こうと思います。
よろしくお願いします。 東京から四国まで車で車で下道を使っていこうと思います。 東京から熱海までは何度か行ったことがあるので、その間は高速で行くつもりです。 その先は、行ったことがないので初めて走る道ばかりです。 基本的には国道1号をずっと大阪あたりまで行くつもりです。 途中で、どこか立ち寄れるおすすめスポットなどあったら紹介していただけませんか? 以前にTVでやっていた三重の大観音寺のルーブル彫刻美術館にはいきたいと思っています。 長い旅路なので、他にも寄っていけたらと思っています。 ここはいっとけ!というのがあったら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
三保の松原 浜名湖 伊良子岬 フェリーで鳥羽へ 伊勢神宮 大観音寺のルーブル彫刻美術館 西名阪国道25号で天理 大阪 大観音寺のルーブル彫刻美術館から南下して尾鷲へ 那智大社 潮岬 南紀白浜 大阪 和歌山ー徳島のフェリーってのもあります。
その他の回答 (3)
- katokundes
- ベストアンサー率22% (492/2217)
ttp://www.digi-tr.com/time.html 高速道路・国道で、目的地までの所要時間を調べる。 ___ 昼間の時間で計算出来る良いものがあるか心配です。 朝の6時~10時 夕方4時~7時ぐらいが混雑時間なのでしょうかね? その時間はづらさないと心身疲労はたまらないですから、 道路時刻表(国土交通省/各地方整備局) の近畿が生きてますが情報が古いです。すいている情報ですからお待ちがいなく、 夜間深夜のすいている時間の計算と同じと考えたほうがよいです。 夜間走行無しなら、行楽主で宿泊地を決めてになるのでしょうかね、 r-246は昔は山沿いに排水溝があって怖かったです、今はバイパス的な道が大井松田先もありますが、大井松田で高速乗って御殿場で降りたりしてました。 行楽も港町なら魚の美味しいものを食べたいとか、一色のえびせんべいttp://www.isshikiya.co.jp/のお菓子を食べてみたいとか、個人の好みになっちゃいますから、 下道の道路の利用は高速の利用よりもかなり多目にガソリン・通行料の予算を見て楽しんでください
- katokundes
- ベストアンサー率22% (492/2217)
古い情報ですが 車で下道 だと利用する時間などで寄り道場所。休憩場所が決まるような r-246はバイパス的な道になっていて比較的走りやすい r-1の箱根は夜中は超大型・低速車の走行がある バイパスでも時間による無料があった? 無料バイパス 私は夜中~午前中 で 岡崎あたりまでの利用ですが寄り道無しです。(道の駅でトイレ) 大型トラックの人がルートは良く知っているようで。 夜中だと速度は60km+ぐらいだったかな ルートをはっきり決めずに、寄ると疲れそうですが
お礼
ご回答ありがとうございます。 地図で見ると大井松田ICあたりで降りて、246でしょうか? 夜中は走る予定はないですが、昼でもそっちの方がいいのでしょうか??
- hirama_24
- ベストアンサー率18% (448/2473)
鎌倉の大仏 伊勢神宮
お礼
ご回答ありがとうございます。 鎌倉は以前にも行ったことがあり、今回は高速で通り過ぎてしまう予定です。 伊勢神宮は・・・忘れていましたね。是非予定に組み込みたいですね!回るのにどのくらい時間かかるんだろう??
お礼
ご回答ありがとうございます! 那智大社!以前から興味がありました! 近いんですね! 是非行ってみたいです!