- ベストアンサー
バックアップ用起動ドライブにすることは可能?
win xp sp3のノーパソでIDE接続のHDD80GB(C:40GB、D:残り)を使ってます。 Cパーテーションだけ別HDDにコピーして バックアップ用起動ドライブにすることは可能でしょうか? Dドライブは別コピー保存。 コピーソフトはAOMEI Backupperあたりを使う予定です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1 HDD(IDE接続のHDD80GB)を1台準備 2 稼働中のパソコンにAOMEI Backupper をインストール 3 パソコンをシャットダウンして、準備したHDDをパソコンに接続(空いているIDEのコネクタがあれば内蔵接続、なければUSB外付け接続) 4 パソコンを起動して、AOMEI Backupper で稼働中のドライブを別に接続したHDDにクローン (CドライブとDドライブが作成されますが、Dドライブの内容が不要なら後で削除) 5 パソコンをシャットダウンし、HDDを、作製したクローンHDDと交換して、起動 これでWindows XPが起動すると思います。 私は、AOMEI Backupperを使用したことはありませんが、EASEUS Todo Backup のドライブクローン機能を使用して予備用起動ドライブを作成したことがあります。 AOMEI Backupper の説明を見ると、クローン機能があるようですので、同じようにできると思います。
その他の回答 (1)
- PXU10652
- ベストアンサー率38% (777/1993)
回答No.1
「Cパーテーションだけ別HDDにコピーして バックアップ用起動ドライブにすることは可能でしょうか?」 「情報が少なくて、わからない」という回答しかできません。 理由は、PCの機種が不明なので、外付けUSB-HDDからシステムを起動する設定ができるかどうかが分からないからです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。