ベストアンサー 勝手に音楽が流れるウイルスに掛かってしまいました; 2013/05/24 20:58 パソコンから洋楽が勝手に流れ出しました;;;これを調べるとウイルスらしいのですがどうやればこのウイルスが取り除けますか??わかる人お願いします!!!!!!!!! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー te2kun ベストアンサー率37% (4556/12165) 2013/05/24 21:02 回答No.1 セキュリティーソフトで、チェックして下さい。 インストールしていないなら、入れて下さい 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Deep_Scan ベストアンサー率41% (5/12) 2013/05/24 22:41 回答No.2 >これを調べるとウイルスらしいのですが 少なくともこの情報ぐらいは書くべきでは? あなたは承知してても見てる人にはわからないです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルウィルス・マルウェア 関連するQ&A ウィンドウが勝手に開くのはウィルス? パソコンの電源を入れると勝手にいくつものIEが開きます。(合計21) IEのバージョンは6です。 ひとつは「Yahoo BB」のページ 残り全ては「表示するページなし」と毎回出ます。 これはウィルスの仕業なのでしょうか? ウィルススキャンをしてもウィルスは見つかりません。 どうすれば治るのでしょうか? 教えてください。 ウィルス?どんどん勝手にメール送信されます。。 非常に困っているので、何卒アドバイスお願いします! 一昨日ぐらいから、パソコンを立ち上げてしばらくすると、メールの発信時の画面が現れて、そのまま何十通も勝手にどんどんメール送信される状況です。 しばらくするとサーバに拒否されて送れなくなりますが、それでも構わず何度も何度も送信します。 (どこに何が送信されているのかはわかりません・・・。) 以前に人から、「ウィルスに感染して、勝手にじゃんじゃんメールが送信される」という話を聞いていたことがあり、これがそうか!?と思ってはいるのですが・・・。 お恥ずかしながら、パソコン10年弱ぐらい使っていてウィルスなどに縁がなかったので、こういう場合同対処すれば良いのか全然わからず途方に暮れています。 (今は別の場所のパソコンを使用しています。) すみませんがどうしたらこの状況を打開できるのか、かなり素人なのでわかりやすく(なるべく専門用語とか専門知識とか無しで)教えて下さい! ウインドウが勝手に開くんです。多分ウイルス? Windows98を使用しています。 最近、立ち上げて少したつと、私の意志に反して勝手にいろんな ウインドウを開き、動いて止まらなくなり、なにかに侵さ れているやに思えるのですが、こうした場合、対処法は、 どうするものでしょうか? 今どきウイルス対策をしていないものが悪いと思うのですが、対策はとっていませんでした。一応電話線を抜き、それ以降パソコンは電源を入れていません。 この質問も他のパソコンから出しています。 今からでも対策ソフトで駆除できるのでしょうか? できたらどんなウイルスなのかも教えていただけると幸いです。 全く危機感のない様な文章になってしまいましたが、かなり焦っています。助けてください。お願いします。 テレビゲームの音楽が勝手に流れて、これってウィルス? テレビゲームの音楽が勝手に流れて、これってウィルス? インターネットを開いて、しばらくすると、なぜがコンピューターゲームの昔懐かしい音が鳴り続けます これって ウィルスですか? どなたか解決法をご教授ください。 よろしくお願いいたします。 (ちなみにヤフーをホームページにしています) 勝手にウィルススキャンを始めました。 先日ノートンインターネットセキュリティ2005を入れました。今日パソコンを立ち上げたままにしていたら、勝手にウィルススキャンを始めていました。(結果は感染なし) これって何か問題があるから自動で動き始めたのでしょうか?あるいはそういう設定に自分でしてしまっているのでしょうか? ならば、その設定を変えるのはどうすればいいのでしょうか? パソコンには超素人ですのでどうかよろしくお願いします。OSはMEです。 ウイルスが勝手に消えたのですが ついさっきsecurity shieldというウイルスらしきものにかかったので調べていたら、なんかしつこく迫ってきて最後にはウィンドウがロックされたのでPCを強制終了したのですが、そしたら同じ症状が起きなくなり、下の何とかバーからアイコンが消えました。ウイルスが勝手に消えたのでしょうか?それともまだ残っていて何らかの原因で一時的に直ったのでしょうか。 ウイルス パソコンのウイルスを作るのって 頭のいいプログラマの人が「いたずらしてやろう」と言う気持ちで故意的に作るのですか? 病気のウイルスは人間が手を加えずに悪いウイルスが出来るイメージですが パソコンのウイルスも人間の知らない所で勝手に生まれるのか 全て人間がわざと作ってるのか教えてください。 ウイルスソフトの機能が勝手に動く 最近、自分のパソコンにインストールしているウイルス対策ソフトの「ウイルススキャン機能」が勝手に動作します。動作すると、動作進行状況が画面に出るので分かります。すぐにキャンセルすれば止まりますが、この機能はスキャン機能を選択してクリックしないと動作しないのですが、勝手に動くのはなぜでしょうか。スパイウェアのせいでしょうか。スパイウェアが他ソフトを動かしたりすることはあるのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。 ウイルスバスター2005が勝手にウイルス検索をはじめました。。。 ウイルスバスター2005が勝手にウイルス検索をはじめたんですけどこれって異常ですか?? どなたか分かる方いましたらよろしくお願いします!! カーソルが勝手に動く。これはウィルスでしょうか? はじめまして。アドバイスをお願いします。 パソコンはバイオのノートで、 Windows Xp ホームエディションです。 症状は。。。カーソルが勝手に動くのです。 メールを立ち上げ、受信フォルダ を開くと、勝手にカーソルが動き、メールチェックを始めるのです。 誰かが読んでいるみたいに、本文をスクロールし、最後まで読み終えると他のメールへ。 自分が読みたいメールにポインターをあわせても、無視されます。 これを止めるには、アウトルックを閉じるしかありません。 また、インターネットを立ち上げると 勝手に検索入力部分にカーソルが移動し、右へ右へ移動して しまうのです。 戻してもまた右へ行ってしまうので文字が入れられません。。。 それと、設定を変えようと画面を出すと、チェックボックスを勝手につけたり、勝手に「はい」を選んだり します。 マウスを変えてもダメでした。 ネットワークを遮断しても同じ症状でした。 それから、電源が切れないのです。 スタートからシャットダウンを選ぶと次の画面に進まず 勝手に再起動してしまう。 シマンテックのウィルススキャンをかけたのですが、何も でてきませんでした。 これはウィルスなのでしょうか? なにかパッチを当てれば治るものなのでしょうか? 同じ症例を探しているのですが、どーしても見つからないのです。 この症状を治す方法をどなたかご存知ないでしょうか? 同じ症状になった事がある方、ぜひ対処方を教えてください。 できれば、リストアせずに直したのですが。。。 アドバイスをお願いします!!! また、どうにも末期でリストアしか手段がない場合、 メールや画像をこれから取り出します。CD-Rで。 (バックアップを取ってないもので。。。) 取り出したCD-Rをリストア後のパソコンで開くと、また 同じ症状になったりするものなのでしょうか? 教えてください。 どうぞ、よろしくお願いします。 パソコンが勝手に動く パソコンを使っているときに勝手にクリックされたり、インターネットでいろんなページを観ていると勝手にページを上下に動かされたりしてとても困ってます。専門の人に聞いたところ、たまたま悪質なウイルスみたいなものがインターネット上でページを開いたときにパソコンに入ってしまい、治すのは無理だと思うといわれました。パソコンを初期化すればいいそうなのですが、初期化せずに治す方法はないでしょうか?どうかよろしくお願いします。 勝手に再起動&ウィルス(? 一応検索してみたのですが、自分の症状とはちょっと 違うような気がしたので質問させてください。(同じだったらすみません) 最近パソコンが勝手に再起動します。 最近流行りのウィルスかと思い、感染してるかどうかのチェック方法を調べたりしていろいろ試したのですが、感染は見られませんでした。WindowsのアップデートやService Pack等はちゃんと以前にやっていました。 私のパソコンにはNortonのPersonal Fire Wall 、NortonのAnti Virusが入っています。 NortonのAnti Virusで週1でスキャンしていますが、何も見つかりません。 下記で検索しても何もみつかりません。↓ http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/ ただ、下記↓で検索すると、何故か検索中にNorton Anti Virusのメッセージが出て、30個ぐらい感染ファイルがみつかりましたというメッセージが出ます。 http://www.trendmicro.co.jp/hcall/index.asp 普通にスキャンしてもなにもでないのですが、上記でスキャンすると元がなんのファイルかわからないものが何十個も出てきます。 Nortonもアップデートしていますし、普通にスキャンしても何も出ないのでどうしたらいいのかわからないのですがどなたかわかりましたらお助けください。 再起動するようになったのは割と最近です。(大量にウィルスらしきものが見つかるようになってからしばらくしてからです) メールがかってに 前に一度、何かのウイルスがパソコンに入り、今まで、メールをした人に 勝手にメールを送ってしまう、ウイルスにかかりました、しかも、ウイルス メールですが、その時に、友達に直してもらったんですが、これは、もし 携帯にメールとがいってしまった場合は、携帯電話にも、何らかの影響はあるんですか? ウイルスバスターは家で使う二台目のノートパソコンに、勝手に有効になるの ウイルスバスターは家で使う二台目のノートパソコンに、勝手に有効になるのでしょうか? 現在、家でNTTのフレッツ光プレミアムで、niftyで利用しています。 それにウイルスバスターがついています。 ルーターを使ってアイフォンを利用して(子供が)いるのですが昨日、ノートパソコンを購入しました。 そのノートパソコンにウイルスバスターは勝手に有効になっているのでしょうか? それとも何か設定や課金があるのしょうか? パソコンに詳しくない為、わかりやすく教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 ウイルスについて・・ いまパソコンがウイルスに犯されています。かってにメールも送られてとても困っています。 そこで質問ですが、まずサーバーを解約しメールアドレスを変え、パソコンも買え変えたらウイルスはもう大丈夫ですか?おしえてください。おねがいします。 勝手にネットに接続してしまいます。ウィルスでしょうか? こんにちわ。 最近パソコンを立ち上げていると、画面に「ネットに接続する」の画面が立ち上がり、最初は「接続する」のボタンをクリックしなければウィンドウが立ち上がるだけで問題は無さそうだったんですけど、最近「接続する」のボタンをクリックしなくてもパソコンを起動しているだけで勝手にネットに接続してしまい気が付いたら電話料金がかかっている事があるんです。 「ネットに接続する」のウィンドウを消してもまた勝手に立ち上がってくるので、なるべくパソコンを使用しないようにしているんですけど、どうしたら直るのでしょうか?これはウィルスなのでしょうか?? Regedetでレジストリからキーを書き換えればいいとは思うんですが、 どこを書き換えればいいのかわかりません。 直し方を知っている方教えて下さい。また、同じ様な経験のある方連絡ください。 ウィルスなんですか? サイト?ページが勝手に開いてしまいます。ウィルスですか? パソコン初心者なんですが、わかりやすく教えてください。 パソコンはNECです、 起動するとmIRCという画面が勝手に出てくる なぜそうなったのかは よく分からないのですが パソコンを起動すると mIRCという画面が勝手に出てきます。 これはウィルスか何かですか? そしてどうすれば元のようになりますか? パソコンについて全然詳しくなく 身近に頼れる人もいないので 分かりやすく教えていただけたら嬉しいです。 勝手に電源が切れる 原因はよく分からないんですが、 パソコンの電源が勝手に切れます。 少し前に接触が悪くてぶちっと 切れてしまったことがありましたが、 今回も接触の悪さかなと思ったのですが、 前はいきなり切れたんだけど、 今回はまずは画面が真っ黒になってから 安らかに切れます。 これって何なんでしょうか?? パソコンの故障でしょうか??? ウイルスチェックでは安全と書いてあるんですが、 新種のウイルスかなんかでしょうか?? パソコンの動きが遅くなったときくらいに勝手に切れます。 今のところはパソコンは正常に作動しています。 ウィルス?勝手に再起動してしまう! 数日前から、ネットにつないでしばらくすると、勝手に再起動してしまいます。 OSは WindowsXPのSP3 ウィルス対策ソフトは ウィルスバスター2009で10月1日にアップデート済み です。 1時間ほど使っていると、 システムはシャットダウンされます(中略) シャットダウンは、NTAUTHORITY\SYSTEMによって開始されました -メッセージ- Remote Procedure Call(RPC)サービスが異常終了したため Windowsを再起動する必要があります。 といったポップアップが出て、60秒のカウントダウンのあと 勝手に再起動します。 ネットで検索してみたところ、sasserやblusterと同様の症状のようですが、ウィルス検索しても症状が改善しません。 また、ウィルス検索するたびに、なんらかのトロイの木馬を発見します。 先日、ウィルスバスターを最新版にしたとき以外は、セキュリティソフトを切ったことはないのですが…。 とりあえずなんらかのウィルスに感染している可能性が高いため、とりあえず、いまはLANケーブルを抜いて放置してありますが、このままでは当然、PCが使い物にならないため大変困っております。 どうすればよろしいでしょうか?お知恵を拝借したい次第です。