- ベストアンサー
高校生が毛穴汚れを除去する方法とは?
- 高校生の私が気になる毛穴汚れの除去方法を知りたいです。鏡で自分の顔を見る機会が増えたため、鼻の周りの毛穴の汚れが気になります。
- クレンジングオイルを使って毛穴汚れを除去してみたいですが、どんな商品がおすすめでしょうか?ネットで調べても高価な商品ばかりで迷っています。
- 高品質で手頃な価格のクレンジングオイルを教えてください。私にも買いやすいもので、肌荒れの心配もない商品が理想です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 今ニキビは大丈夫ですか? オイルを使う事でニキビを悪化させてしまうこともありますので、ご注意くださいね。 毛穴ですが、蒸しタオル(レンジで温め)で、顔を温めて丁寧に洗顔石鹸(ぬるま湯で) することを何度か試してみてくださいね。 少しは改善されるかと思います。 もしそれでもダメなようでしたら、ビオレなどから出ているオイル、またはジェルクレンジングで 丁寧に落とした後、洗顔石鹸で洗ってください。 ↑この際は毛穴が開いていることがいいので、蒸しタオルをあてて温めてから、行うといいと思います。 その後は冷水で冷やして引き締めてくださいね、 保冷剤を使ってもいいと思います。 結構根気よくやらないと取れないと思いますので。 ただやりすぎはよくないので気を付けながら頑張ってくださいね。 ご参考になれば幸いです。 http://www.kao.co.jp/biore/lineup/m_mcliquid.html
その他の回答 (2)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
質問拝読しました 鼻の周りの毛穴は失敗すると拡張して後々大変なことになります 毛穴隠しの「鼻消しゴム」のようなアイテムもあります が、一番いいのはとにかく汗をかいて下さい 私は今、加圧をしながら1日5km歩いています 鼻もアゴもツルツルですよ!!
お礼
回答ありがとうございます。 私は毎日1kmほどしか歩いていないので 5kmという数字には驚きました。 頑張ってみようと思います。 本当にありがとうございました。
普通の薬屋さんの、洗顔コーナーで売っている中に、 1000円以下で、結構いいものありますよ。 書いてある字をよく読んで、これっ!と思うものを買えば、 大体間違いありあませんよ。 あ、毛穴汚れを取った後の、保湿もお忘れなく! 化粧水、結構大事です。
お礼
回答ありがとうございます。 今度探してみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 アドバイスを参考にして 頑張ってみようと思います。 URLまでつけてくださり、 本当にありがとうございました。