- 締切済み
自転車通勤でスネの出た短パンは?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.3
例えば添付画像のようなモノであれば、全く問題無いと感じるが
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.2
確かに都市部では、ロードバイクでの通勤者も多くなってきていますね。 膝が出る短パンでも、7分だけの短パンでも、どちらでも構いません。 もっとカッコ良い短パンは、やはりロードレース専用の物です。 いっそのこと、上下でそろえて購入して、サイクリング日和の日は、帰宅途中からそのままサイクリングに行っちゃっても良いですね。
質問者
お礼
どちらでもいいならジャージのハーフパンツがちょうど良さそうです。 スネ毛を剃るというお話もあるそうですが、スネ毛ぼーぼーでも大丈夫でしょうか?
noname#224282
回答No.1
自転車通勤の人も増えてきましたね。 会社に更衣室があり会社が特にその服装を問題にしないのならいいじゃないですか。居ますよそんな人。 ただし、家を出る時、ご近所の人が「あぁあの人はリストラされたのか」という目で見られるくらいじゃないでしょうか。心配点としては。
質問者
お礼
見苦しく思われたりしないのなら良かったです。 膝が出る短パンと、膝が隠れる7分丈で違いはあるでしょうか?
- 1
- 2
お礼
画像はハーフパンツですね。 夏はこんな感じで通勤しようと思います。