- 締切済み
制限付ユーザーで外付HDDに書き込めない
今までadministratorだけで使用していましたが、セキュリティ上通常は制限付ユーザで 使用したいと思い制限付ユーザーアカウントを作りました。 ところが、制限付ユーザーで外付HDDに書き込もうとするとアクセスが拒否されます。 すでに作ってあるファイルを読むことはできます。 制限付ユーザで読み書きできるようにするにはどうすれば 良いでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
HDDの右クリック→プロパティ→セキュリティ そこにアクセスを許可したいグループ名もしくは、ユーザ名を入れて、アクセスを許可してください グループ名で入力の方が今後よいかもしれません。 ※存在しないグループ名はダメですので あくまでもProの場合です Homeは不明 Homeは、NTFSのアクセス制限はMy Documentsフォルダーのみ設定可能なようですので・・・
お礼
早速の回答ありがとうございます。 XpPro SP3を使用しています。 試してみましたが、プロパティの先にセキュリティというタブはありません。 共有というタブがあり、その中にローカルでの共有とセキュリティ ネットワークでの共有とセキュリティという項目がありますが これでしようか。