• ベストアンサー

勝手に解約してくれない? OCN

今OCNのADSL12Mに入っているのですが、電気屋に勧誘されて、光ファイバーにすることにしたのですが、光になってもプロバイダはOCNを使うのですが、 その際私のほうからADSLの解約の電話をどこかに入れないといけないのでしょうか? まだ工事日も決まってない状態です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • globef
回答No.1

>その際私のほうからADSLの解約の電話を >どこかに入れないといけないのでしょうか?  勧誘された 電気屋さんに確認しなかったの?  私も先月 電気屋さんで <YahooのADSL 50M>から <Yahoo! BB 光 with フレッツ>に変更した際に 聞いたら 移行手続きは、Yahoo側で全てやってくれると 言われ 後日 Yahooから確認のメール来まして 無事に フレッツ光に移行できましたよ  勧誘された 電気屋さんに確認しましょう

SMIAGSEEZEFTF
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• te2kun
回答No.2

プラン変更なら、やってくれても、新規契約なら、ご自身で解約しなければなりません。 プラン変更なら、Nから始まるお客様番号やメールアドレスを店に教えたと思いますが・・・ 教えていないなら、新規でしょう フレッツADSLなら、NTT東西にも連絡しなければなりません

SMIAGSEEZEFTF
質問者

お礼

ありがとうございました。