- ベストアンサー
バターがおいしい料理
バターがおいしい料理といえば、どんな料理を思い浮かべますか? 僕の場合は、シメジや椎茸のバター炒めが大好きです。 ビールにも合うし。 あとは、アツアツのご飯にバターをのせて、ちょっと醤油をかけて食べるのも好きです。 料理とは言わないかもしれませんが。 手軽な料理の方が好みです。 それでは、よろしくお願いします。
- アンケート
- 回答数15
- ありがとう数15
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アサリのバター炒め。 フライパンにバターを載せ,溶け始めた頃に殻付きのままアサリを投入して掻き混ぜ,アサリの口がパックリり開いたら出来上がり。 好みに応じて,火を止める前に洋辛子と塩分を少々加えます。バター自体が塩分を含んでいるので,辛くなりすぎないようご注意。 ビールには最高ですよ。 一言余計ですが,メタボ気味の人にはバター料理はお奨めできません。
その他の回答 (14)
- gyro175
- ベストアンサー率23% (10/42)
えのきベーコン炒め 鮭のムニエル ワッフルやホットケーキ ほうれん草ソテー ジャーマンポテト 明太子やタラコのパスタ 飲み物でホットバタードラム(ありえないという人もいます) ごく当たり前に 焼きたてのバゲットにバターを乗せて・・・
お礼
あげていただいた中では、えのきベーコン炒めとほうれん草のソテーが好きです。 ソテーって言うのかな?ほうれん草とバターを入れた器を電子レンジに入れるだけなんですけど、これがうまい! ホットバタードラムは、初めて聞きました。無塩バターと角砂糖を入れるんですね。イメージとしては、女性向けのような気がするんですが、どうなんでしょう。 バゲットにバターもいいですね。バターを塗るときの香りも好きです。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
こんにちは。 私も「バターご飯」(アツアツのご飯にバターと醤油)は大好きです。 そのほかは・・・、 定番ですが、「じゃがバター」「グリーンアスパラのバター炒め」でしょうかね。 大好物ですよ。
お礼
バターご飯は、やっぱり人気がありますね。 じゃがバター。 ふかした、じゃがいもにバターを塗ってる時は、しあわせ~って感じがします。 アスパラのバター炒めも最高! 毎日食べても飽きない気がします。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
単に、ナスを2つに割り、皮側に格子状に切れ目を入れてバターで両面を焼くだけ。 それにしょう油を垂らして食べます。 超簡単です。
お礼
茄子も大好きなんですが、茄子とバターの組み合わせは試したことがないです。 これはきっと、鰹節は不要ですね。 美味しそうです。
バターご飯はどうでしょうか。 ご飯にバターと梅干しを乗せてレンジで加熱するだけです。
お礼
梅干しも加熱しちゃうんですか! バターと梅干し取り合わせも、なんか危険な気がします。(笑) 今度、恐る恐る試してみます。
- 1
- 2
関連するQ&A
- しめじのバター焼き
スーパーで売っているしめじでバター焼きを作ったら、しめじが苦くて失敗してしまいました。 まずしめじを洗い(本当は洗ってはいけないのですよね?)フライパンにバターを入れ、シメジをいためめて、しんなりしたところに、しょうゆをフライパンのふちから入れただけなのですが・・・。 簡単すぎる料理なのに、失敗した原因が分かりません。 バターが少ないのか、いためすぎなのか・・・・ 教えてください、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バター+しょう油で作っている料理は ?
おいしく感じますよね。 食欲の秋、素朴な質問です・・・ タイトルにあるように、バター+しょう油で作っている料理 みなさんのご家庭では何を作っていらっしゃいますか ?
- 締切済み
- アンケート
- 塩味の強すぎる「和風きのこパスタソース」の応用方法はないですか?
先日レトルトの「和風きのこパスタソース」を貰ったのですが、普通にそのまま暖めてパスタにかけて食べたところ、すごくしょっぱくて最後まで食べられませんでした。 原材料は「しいたけ・しめじ・えのき・バター・醤油・コーンスターチ・ブイヨン・チキンエキス・にんにく・バジル」と、ごくごく普通なんですが、どうにも塩味が濃くてイマイチ好みじゃないんです。 困ったことに同じパスタソースがあと何袋もあるのでどうにかしたいのですが、 1.パスタソースとして何か手を加える良いアイデアはないでしょうか? 2.他の料理に応用できそうなレシピなどはないでしょうか? お料理の得意な方、よろしくご教授お願い致します><
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 簡単な料理、教えてください!
夕ご飯とか昼ごはんって同じようなものになってきたりしませんか? ネタが尽きてくると言うか・・・。 そこで、皆さんの知ってる簡単、美味しいオススメ料理を教えてください! 私が気に入っているのは、シイタケ(生)にマヨネーズをのっけてオーブンで焼き、しょうゆをかけて食べると言うものです。 このように、なにか「この野菜もこんな風にしたら美味しい!」とか、いろいろアイデアください~。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- あなたがしっている料理の必殺裏技を教えてください。
タイトルは仰々しいですが、例えば、普通に食べるよりも、こうした方がよりおしいといった程度のものです。そんなみなさんの裏技を教えてください。 例: アボガド+醤油 ⇒トロの味(理由はよく知りませんがそうなんです) しいたけ+醤油+バター(たしかアミノ酸の成分がどうしたこうしたですっごく旨みがでます。しいたけ・・Xの人も一度お試しあれ) 等々メジャーなとこから、マイナーなものまでよろしくどうぞ
- ベストアンサー
- アンケート
- きのこを使った手軽な男料理を教えて下さい
しめじ・えりんぎ・まいたけ・しいたけのどれかを使った簡単な料理を教えていただきたいです。 ちなみに自分は市販の素を使った料理と言えるのかわからないチャーハンやカレーなどの調理経験しかありません。
- 締切済み
- 料理レシピ
- これに何を足したらより美味しくなりますでしょうか?
これに何を足したらより美味しくなりますでしょうか? 牡蠣、エリンギ、しめじを炒めた料理を作りました。 塩、ホワイトペッパー、バター、醤油 で味付けしました。 それなりに美味しかったのですが、 何かもうひと味、物足りない そんな味付けでした。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
これは簡単だし、すごくおいしいそう。 絶対にやってみます。 メタボじゃなくて、よかった(笑)