• ベストアンサー

鑑定お願いします

どなた様か鑑定をお願いします。 最近、バタバタしてて気持ちに余裕が持てなく、精神的にもあまり良くありません。 アドバイス頂けましたら幸いです。 19861010女

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#202201
noname#202201
回答No.1

ふと質問の内容がめにとびこんできましたので。 参考程度にしていただければと思います。 気持ちに余裕が持てていないようですが、周囲には問題が潜んでおり、気を抜くと問題が次々に起こってしまいそうです。 気になることはすぐに確認する、少しでも嫌な気がすることには近付かない等、些細なことにも注意深くなっていれば、問題を起こすことなくやりすごすことも十分できるかと思います。 また、気持ちに余裕を持たせる一つの方法として、他人との比較をあまりしないようにすることがいいと思います。 負担がかかることが続く時期になるとは思いますが、現状維持を目標に、忍耐強く頑張ってください。 以下、気になる点について具体的に記載します。 ○今から始めようとしていることについて 現時点では、「何から始めるべきなのか」ということや「目標」等が明確でなく、どうしていけばいいのかという糸口が見つかりそうもない状態になっているかもしれませんが、物事を進展させるチャンスはすぐにやってきます。 但し、そのチャンスは、見逃しやすく、また、一歩踏み出すか否かを迷ってしまうとすぐに通り過ぎて行ってしまいます。 また、時間が経てばたつほど周囲の環境に埋もれていってしまうようにも感じられますので、 素早い行動が吉となるかもしれません。 ○安心していることほど注意してください ここは大丈夫…と思うことほど注意深くなっておくと良いかと思います。 ふと気になることがあったときは、大きな問題に繋がらないように気を付けてください。 ○敵意を持っている人には注意してください あなたに対して良い印象をもっていなさそうな人には積極的に近付かないようにすることが好ましい時期だと思われます。 あなたに噛みつく機会を狙っているように思われますので、失敗や、他人に迷惑をかけることがあれば、すぐにフォローすると良いと思います。

ranponmaru
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 少しでも嫌な気がする事は近づかない、また、些細な事にも注意するよう心がけます。 具体的な点もまとめて下さってありがとうございました。 迷ったら行動、も気になる事があったらすぐ対応を心がけたいと思います。 詳しく鑑定して下さり、どうもありがとうございました。