• 締切済み

ポップコーンにキャラメルが殆どかかってなかった

イオンシネマでキャラメルポップコーンを買ったのですが、明らかに白い(=味が薄い)のがありました。全くかかってないもの、所々うっすらかかっているもの、べったりかかっていて美味しいものがありました。 母も「白いのばっかり(笑)」の返事でした。 (去年の7月はしっかりかかっていた) 5月頃にまた見に行き、また買うと思うのですが・・・ どうやったら味がしっかりしたのを食べれますか? 対象法を教えて下さい! お願いします。

みんなの回答

  • tar5500
  • ベストアンサー率22% (852/3865)
回答No.1

次買うときに販売してる方に、前回買ったときにキャラメルがかかってないのが 多くあっておいしくなかったって一言いえば良いと思うよ そうすれば少しは改善するでしょう。 受取るときにもちゃんとかかってるか確認しましょう

関連するQ&A

  • TOHOシネマズでポップコーンだけ買いたい!

    映画を観た時に食べたTOHOシネマズのキャラメル味のポップコーンが美味しかったので、映画は見ないけどポップコーンだけ買いたいと思ったのですが、その場合は何か持ち帰る為の袋とか入れ物に入れてくれたりするのでしょうか? もし持ち帰り用の入れ物があるのなら頼みたいと思っています。 経験のある方や詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 お願いします。

  • ディズニーシーのポップコーンのお勧めの味

    あさって、初めてディズニーシーに行きます。 母に希望のお土産を聞いたところ、一番かさばる 「入れ物に入ったポップコーン」と言われてしまいました。 ランドと同じように色んな味が有ると思ったので 「塩か、キャラメルか?」と聞いたところ、 返事はキャラメルでした。。。 しかし、シーにはキャラメル味は無いのですね。。。 しかも、味は2種類どころか。。。沢山有る。。。 (^_^; アハハ… そこで、。シーでポップコーンを買われた方に伺います。 シーで販売しているポップコーンのお勧めの味を教えてください!! また、容器のキャラクターは何種類くらい有りますか? ミッキーは有るのでしょうか? 宜しくお願いしま~~す! よ(^○^)ろ(^○^)し(^ー^)く(^○^)ぺこm(_ _)m

  • ディズニーリゾートポップコーン お土産

    2月にディズニーリゾートに行く予定なのですが、家族に色々な味のポップコーンを買ってきてほしいと言われました。しかし、私は大阪から夜光バスに行くので買ったとしても家に着く頃には湿気で美味しくないのでは..と思っています。持ち帰る用にビニール袋の中にポップコーンと乾燥剤入れて..とか考えているのですが....やはり湿気てしまうでしょうか?そもそも パーク内で買ったポップコーンを持って帰ることは可能ですか? ディズニーリゾートは、ほぼ初めてなので、オススメのポップコーンも教えて頂けると嬉しいです。

  • TDR  質問です。

    3月の中旬ぐらいに、TDRに行きます。 最近行っていないのでよく分からないので、教えてください。 1、朝8時開門ですが、何時ごろ並べば、比較的開門と同時に   入れるのでしょうか? 2、夜6時ごろにビックサンダーに乗りたいのですが   いつ頃並べばいいのでしょうか? 3、ポップコーンのバケットの柄、ポップコーンの味   大体の場所(主にキャラメル)を教えてください。   質問ばかりですみませんが出来る範囲でよろしくお願いします。   

  • TDLのポップコーン☆

    明日ディズニーランドに行きます♪ ポップコーンのキャラメル・ソルト・クリームソーダは食べた事あるのですが、ココナッツ・ハニーがまだ食べた事ありません(>_<) でもハニーはあの匂いが苦手なので遠慮します(笑) 新しくカレー味も登場したみたいですね!! カレーとココナッツで迷ってるんです。。。どっちがおすすめですか??

  • キャラメルポップコーンなんですが・・・

    手作りでキャラメルポップコーンを作ろうと思っているんですが、ポップコーンを知らずに塩味のを買ってしまって・・・(ハウス食品のセットになってるやつ)。 あれでもおいしくできますか?

  • キャラメルポップコーンの作り方

    遊園地やイベント会場で見かけるキャラメル味のポップコーンの作り方を教えて下さい。 近くに購入できるお店が無いので今日自分で作ってみました。初めてにしてはまぁまぁの出来だったと思います。 でも市販のものと比較すると少し違います。水と砂糖とはちみつでキャラメルシロップを作り最後にマーガリンを加えてからポップコーンにからめました。 どうも市販のキャラメルのコーティングのようにうまくいきません。レシピを調べると砂糖とはちみつ以外に重曹やベーキングパウダー、コンデンスミルク、水あめなど微妙に材料が異なります。 私も作ってみたよーという方に質問です。市販のキャラメルポップコーンの味に最も近い作り方を教えて下さい。業者用のキャラメルシュガーがネット販売されているようですがそのようなものを使用せずに自宅で手軽に作りたいです。(甘さの微妙な加減を自分好みにしたいので)宜しくお願い致します。

  • キャラメルポップコーンの作り方

    WEBで調べると、はじけたものをフライパンでからめて冷まして・・・等と書いてあったりするのですが TDLや、映画館等で売ってるキャラメルポップコーン、あれって出来る所を見てると豆を入れるだけでそのまま 出てくるんですよね。あれははじける前の豆自体に味が付いているのでしょうか。だとしたら、その豆はどこで入手出来るのでしょうか。 夏祭りの模擬店でぜひキャラメルポップコーンを作りたいのです。ポップコーン機はあるのでそれを使って簡単に作れる方法を教えて下さい。 よろしくお願いいたします!

  • キャラメルポップコーンの作り方

     最近良く見かける、ポップコーンのキャラメル味のって、家庭でも作ることができるのでしょうか?? レンジでチンするポップコーンがあるのですが、あの味にしたくて。。。 教えてください。よろしくお願い致します (^o^)/

  • キャラメルポップコーンについて教えてください!

    今度、子供の保育園の行事でポップコーンを作ることになりました。 そこで、キャラメルポップコーンにトライするのですが・・・ ポップコーン豆50gに対して キャラメルソースのレシピが・・・    砂糖:40g    バター:15g    はちみつ:大さじ1    重曹0.25g と調べて、最初に砂糖・バター・はちみつを入れたなべを中火で暖め、茶色になったら重曹をくわえ、ポップコーンにかけるというレシピを調べて作ると、おいしく出来上がりました。(^◇^) ところが・・・実際は400gのポップコーン豆を一度に作っていかなければならなく単純に全ての材料を8倍にして作ると、なんか甘ったるいキャラメルソースになり、歯にもくちゃくちゃくっつく始末。何度かトライしましたがうまくいきません(>_<) 全てを単純に8倍しないほうがいいのでしょうか? どなたか詳しい方教えてください!! 今週末が本番です。どうにか子供たちにおいしいポップコーン食べてほしいんです。 アドバイスよろしくお願いします!!