• 締切済み

Recyclerという隠しファイル

Recyclerと言う隠しファイル形式になっているフォルダがあるのですが、これは消していいものなのか困っています。アイコンはごみ箱の形でした。

みんなの回答

• a-kuma
回答No.2

ファイルを削除するとごみ箱にほうり込まれますが、この、ほうり込む、 ということが、即ち、ファイルを Recycler ディレクトリへ移動すること になります。 で、ごみ箱に出てくる情報の「削除した日付」や、元に戻すときに必要な 削除前にあったディレクトリの情報などを書き込んだファイルも Recycler にあります。 ただ、何かの拍子に「ごみ箱のフォルダ」には何も表示されていないのに Recycler ディレクトリにはファイルが有る、という状態になることがあり ます(私も経験しました)。 でも、仕組みを良く分かっていないのであれば、消さないに超したことはない と思いますよ。 # 私は、どうしたんだったかなあ... (^^;

red-don
質問者

お礼

ありがとうございます。 ちょっと解決には至りませんでしたが参考にはなりました。

• yanmaa
回答No.1

ズバリごみ箱のシステムフォルダです。 ごみ箱が破損しない限り消さないようにしましょう。

red-don
質問者

補足

さっそくのご回答ありがとうございます。 私の質問が悪かったのかもしれませんが、そのシステムの意味を知りたいのですがご存知でしょうか?Backup用のファイルでしょうか?