- 締切済み
Recyclerという隠しファイル
Recyclerと言う隠しファイル形式になっているフォルダがあるのですが、これは消していいものなのか困っています。アイコンはごみ箱の形でした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a-kuma
- ベストアンサー率50% (1122/2211)
回答No.2
ファイルを削除するとごみ箱にほうり込まれますが、この、ほうり込む、 ということが、即ち、ファイルを Recycler ディレクトリへ移動すること になります。 で、ごみ箱に出てくる情報の「削除した日付」や、元に戻すときに必要な 削除前にあったディレクトリの情報などを書き込んだファイルも Recycler にあります。 ただ、何かの拍子に「ごみ箱のフォルダ」には何も表示されていないのに Recycler ディレクトリにはファイルが有る、という状態になることがあり ます(私も経験しました)。 でも、仕組みを良く分かっていないのであれば、消さないに超したことはない と思いますよ。 # 私は、どうしたんだったかなあ... (^^;
- yanmaa
- ベストアンサー率45% (207/457)
回答No.1
ズバリごみ箱のシステムフォルダです。 ごみ箱が破損しない限り消さないようにしましょう。
質問者
補足
さっそくのご回答ありがとうございます。 私の質問が悪かったのかもしれませんが、そのシステムの意味を知りたいのですがご存知でしょうか?Backup用のファイルでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 ちょっと解決には至りませんでしたが参考にはなりました。