- 締切済み
ファイアウォールの例外設定方法を教えてください
久々にパソコンを見たら、wifi接続が出来なくなっていました。 色々調べて、ファイアウォールの例外設定を変えればいいのはわかったんですが、設定の方法がよくわかりません。プログラム追加?? このへんで行き詰まりました。 無知ですみません、教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirorin38
- ベストアンサー率59% (388/648)
回答No.3
無線LANの親機で、設定を変えたとかパスワードを変えたとかはありませんか。 パソコンには、以前の設定が残っているので、接続の際に合わなかったとかが考えられます。 とりあえず、パソコン側の設定で無線LANの接続を消去して、新規に登録するようにしてみてはいかがでしょうか。
noname#177847
回答No.2
ファイアウォールは関係ないと思いますがデバイスが正常に動作してるかを再確認してから質問をし直すと良いでしょう。
質問者
お礼
iPhoneには接続出来るので、問題ないと思います。
- logner
- ベストアンサー率33% (540/1614)
回答No.1
接続情報やOSなど基本的な情報は書きましょう そもそもなぜファイアフォールの設定が問題でWIFI接続できないと思っているのでしょうか。 ファイアウォールの設定でWIFIが使えないってあまりありませんけど。 アクセスポイントへはちゃんと接続できているのか。(IPアドレスは取得できているのか) 無線ルータの電源をいれなおしたりとか。
質問者
お礼
状況を検索して調べたら、ほとんどの場合はファイアウォールの設定が原因とあったので…。 WindowsXP で、ルーターはSoftBankの007zです。 ルーターの電源とかも最初はやってみましたが、そもそもパソコンの接続可能なワイヤレスネットワークの所に出てこなくなってしまっているので、 ルーター側の問題ではないと思ってしまいました。
補足
やってみましたが、接続出来ず。 接続状態:限定または接続なし となったままです。 ネットワークで、コンピュータにネットワークアドレスが割り当てられなかったことが原因です。とありますが、修復もダメでした。