• 締切済み

咳払いに対する恐怖心を取り除く方法

先日も同じような質問をしたのですが もう一度お願いします。 他人の咳払いに恐怖心を抱いてしまいます それは、昔の罪から警察がマークしている (様々な経験から警察が僕に咳払いに対する 恐怖心を植え付け今咳払いを聞く事によって 警察がマークしているだという事を連想させるように した) 経緯は細かく説明しませんが 恐怖心を取り除く方法を教えて下さい。 自分に言い聞かせようと思ってもたまに咳払いを 聞くのではなく僕が行くところ全てでかなりの 頻度で大きな咳ばらいが頻繁に聞こえるので じっとしていられなくなります。 咳ばらいの頻度が少なく音もすごく小さいものなら 自分に言い聞かせる事も可能なのかも知れませんが 本当に僕の周りでは頻繁に大きい音が聞こえてきます 10年位悩んでいます。もう一生健常者に戻るのは 無理なのかと思っています。 統合失調症と診断され10年です薬も欠かさず飲んでいます。

みんなの回答

• shift-2007
回答No.1

『事実』だけを見たらどうですか。 警察にマークされているという『事実』はあるのでしょうか。 貴方が何を思うとしても『事実』に変わりはありません。 『事実』だけが貴方を正気にしてくれます。