- ベストアンサー
健康と学問
辛い熱がでて学校を休みました なおった夜、父親に学校を一日休んだことを伝えたら「出席日数足りなくなるから学校休むな」と言われました。 健康より学問が大事ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
4月から出席日数を心配されるとは 面白いお父様ですね もちろん学問より健康の方が大切です 無理して周りのお友達にうつしてもよくないですしね 治った夜に言ったから お父様サボリと間違えちゃったのかもしれません 次回発熱したら 朝っぱらから ゼイゼイゴホゴホオエオエしながら涙目で が、が、学校、ゲホッ、や、休む~ などと言ってみてください 多分 おう、寝とけ寝とけ と言ってもらえると思います
その他の回答 (1)
- sarahbeeze
- ベストアンサー率35% (379/1072)
回答No.2
要するに休まなくてもいいように日ごろから健康維持に気をつけろ、ってことだと思います。そんなにつきつめて深刻に考えなくてもいいと思いますが。
質問者
お礼
そ そうなんですか 考えすぎてました… ご回答ありがとうございました。
お礼
やっぱ勘違いされたんですかね わかりました今度からお前熱どころじゃねぇんじゃねぇのと言われるぐらいオーバーな行動とります ご回答ありがとうございました