締切済み 御宿海岸での花火 2013/04/12 19:33 夏に御宿海岸での花火はいいでしょうか? 調べても出てないのでお願いします! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tar5500 ベストアンサー率22% (852/3865) 2013/04/12 19:49 回答No.1 いいかどうかなら良いですよ 他と比べてというならわかりませんが… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャーその他([地域情報] 旅行・レジャー) 関連するQ&A 江ノ島 海岸で花火 夏ごろに江ノ島あたりで花火をしたいと考えています。 海岸でできるでしょうか? 又、条例などの問題はないでしょうか? できる場所があれば、具体的な場所を教えていただけるとうれしいです。 花火をしてもいい海岸を教えて下さい。 仲間内で花火をしたいと思っています。 海岸でしようと考えているのですが、 最近管理が厳しい海岸もあると聞きますので、 もしご存知の方いたら教えて下さい。 場所は神奈川県の海岸を考えています。 あるいは、してよいかどうかを ドコへ問い合わせたらよいのかというのがわかれば それでも大丈夫です。 勝手にやってもよさそうなもんですが、 やっぱり気兼ねなくやりたいですから…。 よろしくお願いいたします。 葉山海岸花火大会について教えてください 家族(幼稚園児連れ)で神奈川県の葉山海岸花火大会に行こうかと思っていますが、葉山の花火は行ったことがなく、また行ったことのある知り合いもみつからなかったのでこちらで質問することにしました。 1.落ち着いてよく見ようと思うとどこがいいのでしょうか?(海岸ですか?またどこの海岸がお勧めですか?) 2.どの程度混雑するのでしょうか?早めに行かないと落ち着いて見れませんか? 3.早めに引きあげないと混雑しますか?(JR利用です) 4.海岸に屋台などは出るのですか? 5.花火の前に食事できるところでお勧めがありましたら教えてください。(子連れのため美味しさよりも手軽さと安さ優先です) 以上、全てでも一部でもかまいませんので教えていただけますでしょうか。 海岸で花火ができる場所 福岡 北九州市から福岡市に向かう途中で、海岸で花火ができるところをさがしています。 花火は、コンビニなどで売っている花火です。 よろしくお願いします。 自宅や海岸でプロ用打ち上げ花火をしたい。 自宅や海岸でプロ用打ち上げ花火をしたいのですが、資格や、価格、制限などをおしえてほしいです。 神戸市内(近郊でもOK)で、深夜に花火&バーベQが出来る海岸があれば教えてください!!! 近いうちに、神戸市内か、その近郊の海岸(出来れば砂浜)で夜通しバーベQと花火を したいと思っています。夜しか集まる事が出来ないために、なかなか思うような場所が 見つかりません・・・。 場所によっては、火気厳禁・花火禁止、夜の花火禁止などの海岸があるらしく、 どこですればよいか悩んでいます・・・。 みんなで楽しく集まって、始めたとたん「直ちに止めてください」ってのは興ざめ 間違いありません・・・。 ですので、あらかじめ、安心して、迷惑のかからない場所でやろうと思っています。 だれか、私の条件にあった場所をご存知ならどうかお教えください!!! 仲間と最後の夏を楽しく過ごしたいのです!!!どうかよろしくお願いします!!! 神戸市内(近郊でもOK)で、19時から21時に花火&バーベQが出来る海岸があれば教えてください!!! 近いうちに、神戸市内か、その近郊の海岸(出来れば砂浜)で19時から21時頃までバーベQと花火を したいと思っています。当初は夜通しの予定でしたが、なかなか場所が見つからないので、 時間帯を変えようと思っています。 場所によっては、火気厳禁・花火禁止、夜の花火禁止などの海岸があるらしく、 どこですればよいか悩んでいます・・・。 みんなで楽しく集まって、始めたとたん「直ちに止めてください」ってのは興ざめ 間違いありません・・・。 ですので、あらかじめ、安心して、迷惑のかからない場所でやろうと思っています。 だれか、私の条件にあった場所をご存知ならどうかお教えください!!! 仲間と最後の夏を楽しく過ごしたいのです!!!どうかよろしくお願いします!!! 泉大津付近で花火が出来る公園・海岸を教えてください! ☆急募☆泉大津付近で花火で騒げる公園・海岸を教えてください! 泉大津の駅近くの会社に勤めています。 今度その会社で花火やらスイカ割などをして、 打ち上げをしたいのですが、行政的に花火が可能な公園などあるわけもなく(^^;) (泉大津市に問い合わせて撃沈しました。) 打ち上げ花火をしたり、結構騒ぐと思うので、海沿いがいいのかな・・ などと考えているのですが、あまり土地感がないので良くわかりません。 車で30分以内のところでどこかいいとこをご存知の方は教えてください! 周りに迷惑をかけず、きっちり清掃して帰るつもりなのでよろしくお願いいたします。 花火・・・。 鎌倉の海岸で夜花火をしてもいいんですかねぇ・・・。いけなかったきがするんで。 海岸で花火 石川の千里浜に旅行に行くのですが、夜ビーチでの花火は可能でしょうか? 御宿かわせみ 平岩弓枝の御宿かわせみを読んでいます。30巻以上あるのですべてを読むには・・・と思っています。 とりあえず、東吾とるいの話(恋模様)が多く描かれている巻を紹介してほしいです。 宜しくお願い致します。 旅行業者サイトと御宿のサイト 温泉旅館に宿泊予約を申し込もうと思います。その御宿のHPにも、旅行業者さん(じゃらんなど)にも、同金額の同じプランがあります。御宿の方は、どちらを優先するのでしょうか。もし関係者の方がおられましたら、率直な所をお伺いしたいです。口コミを残すようになっているので、旅行業者さんからの申込を優先するという話を小耳に挟みました。御宿のHPからの予約の方が、手数料などがかからないので御宿からすると利益率が高いと思うのですが、直申込のお客は大事にされないのでしょうか。詳しい方、よろしくお願いいたします。 三浦海岸に行ったことがある方に質問 三浦海岸では花火はできますか? 20人ほどでコンビニで売っているような小さい花火をしようと思うのですが、大丈夫でしょうか?? 時間は一時間ほどです◎ 関西で花火をするなら 関西で花火をするなら 女友達と花火をしようという話になり、その子が須磨の海岸でしたいと言ったのですが、須磨の海岸は線香花火以外は禁止です。しかも車で連れて行ってほしいらしいのですが、須磨は駐車場はほとんどないし道路は混むし車はきついと思います。 そこで、阪神間か、そこからあまり遠くないエリアで花火ができる場所を探しています。別に車、電車等のアクセス手段はこの際こだわりませんので、どこかいい場所をご存知の方、教えてください。 あと、花火だけをするために車で出かけるっておかしいですかね?(僕と僕の男友達と女友達の3人で行く予定です) これらのことを踏まえて、回答よろしくお願いします。 花火師 夏になると全国各地で花火大会が開催されますが、勿論冬場に開催される花火大会もある事は知ってますが、その数は夏と違い少ないどす。そこで質問します。花火師の人は人夏の稼ぎで一年暮らして行かはるほど稼ぎがあるんやろか?花火師の人って全国に何人くらいい居てるんやろか?確定申告等キチッと税金納めたはるんやろか? 花火を買いたいのですが この夏小学生40人規模で夏合宿を行います。その際花火大会をしたいのですが、安くて内容の濃い花火を販売しているところご存知でしたならば、教えてください。東京在住です。 江ノ島花火大会 毎年 江ノ島花火大会を楽しみにしています。 同じように鎌倉花火大会も毎年行っています。不思議に思っていますが、誰にも聞くことが出来ません。「なぜ?江ノ島の海岸は海の家にお金を支払わないと、花火が見れないのですか?」日暮れ前から海岸に居ても、退くように!毎年海の家のアルバイトがしつこく回ってきます。看板などのお知らせもありません。くわしい事知ってるのは?市長さん? 教えてgoo! 花火 こんにちは。そろそろ花火の季節ですね☆ そんな夏の風物詩である花火大会はいつの時代から始まったのですか? 花火の捨て方 こんにちは。 年末大掃除の時期ですが、我が家には、数年前に夏に遊んだ花火の残りが残っています。 この残った花火の捨て方はどうすればいいのでしょうか。 普通にゴミととして出してしまうと、清掃工場などでの発火が怖く、また古い花火で遊ぶのも怖いこともあり、さて、どうしたものでしょうか。 『御宿かわせみ』で…。 平岩弓枝先生の、「御宿かわせみ」で、源さんが病に倒れ、それが伝染病かも知れない、と言う疑いもある中、東吾が一人部屋にこもって源さんの看病をした、と言うような説明があった話、何巻にあったでしょうか…。 ちょっとその一説を思い出して、もう一度読み直したいと思って本棚をあさっているのですが、どうしても見つからないんです。 すみません、ご存じの方がいらっしゃいましたら、何巻の何というタイトルの話だったか、教えていただけないでしょうか…。