- ベストアンサー
お礼を長く書いてもらう秘訣は?
質問に答えた後の回答、長く書いてもらうとこっちも励みになります。 そこで、長く書いてもらうには、どんな感じで書けばいいか? もしくは、そういう人を見分ける方法を教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お礼を長く書いてもらうと嬉しいですよね。 やはり核心を突いたことを言う事と感情的(良い意味で)メッセージを伝える事だと思います。 私は心が大きく動かされると自然とおしゃべりになってしまいます(笑
その他の回答 (8)
期待しても無駄です。 お礼が付かない方が多いでしょう。 長いお礼でも全てコピペってのもありますし…。 長すぎるお礼やお礼って言うより逆ギレも鬱陶しいです。 自転車や車(その他)カテゴリーで、長めのお礼くれる常連がいますよ。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
長いと読む気しなくなりませんか? だらだらと書かれて中身の無い御礼だと…てなります てかお礼にそんな長々と文章書ける人のほうがレアじゃないでしょうか? 質問や回答が長文てのはわかるけど
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
私は短くても良いのですが、お礼に関して長くとなると、報告的なものが長いかな。 結果的にどうなったのか、また回答に対しての意見を書かれるケースも長いかな。 そういった事を誘導するような回答を書いてみるとか。 逆に質問する様な場合も、書かれることが多い。 ただ、長いものは補足に書かれて、お礼は短文という事もあるかな。 見分ける方法は知りません。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
お礼率がそれなりに高い人、(100%は、一言ですませているかも) 他の回答者に長いお礼を書いている人、 質問ばかりじゃなく回答もしている人を選べばいいと思います。 回答書いてる人って、そもそも書いたり考えたりすることが好きな人だと思うので。 あと作ったばかりのIDの人は釣りかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 あぁ、なるほど。 回答履歴をみるのは、ありですね。 このサイトに参加したばかりですか。 見分けられるものですかね・・・。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>お礼を長く書いてもらう秘訣は? ↓ 私見<順不同> →長短よりも貴方にとってのBAや適切的確なアドバイス&情報が得られれば良いと思いますが・・・ ◇質問内容によるが「詳細・長文の回答も歓迎」と末尾に記載しておく。 ◇確率的に考えれば、基本的に勤務・就学者が多いので、土日祝の朝夕の投稿が閲覧者が多く、回答者も多く成り、その中に多面多角的な回答、長短を含め参考と成る回答が得やすい。 ◇見分ける&探す方法は、ズバリとは言えませんが→質問リストを閲覧している中で、フイリングが合うとか良回答だと思う方をグループ登録して置き、その方の投稿時間やカテゴリーになるべくは質問してみる。 でも、それはQ&Aの中で,良回答が得られれば長短は内容次第であり副次的な要素だと思います。
- Misaka_10032
- ベストアンサー率10% (10/93)
それって構ってもらいたいだけで、こういうサイトとは相容れないんじゃないの? このgooでは、哲学や時事問題のスレに長々と字の練習ばかりやっている病人が たくさんいますよ。ああいう病人になりたいのであれば止めはしませんが・・・。
- keirimas
- ベストアンサー率28% (1119/3993)
長いですがよろしければご覧ください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (馬のションベンみたいなダラダラした長い回答) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ※間違いのないよう努めていますが、最終判断は【必ず】各窓口に確認の上お願い致します 上のように書けばいいと思います。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
読む人の気持ちを考える。 例えば投稿時間。朝7時なんて大多数の人が通学出勤時間なわけで、電車内でスマホで読むことはあっても、時間をかけて回答する時間はない。平日朝7時に暇な人は、夜更かしして寝てる時間。 しっかり質問に向き合って欲しいなら、ネットに向かう人が一番多い時間に最新の質問に掲載されることが第一。 では、会社に行ってきます。
お礼
ありがとうございます。 なるほど。 投稿時間ですね。 このサイトに未来記事があればいいんですけどね。
お礼
核心をついたこと、言えるようになりたいですね。^^ たしかに読んだ人のテンションを上げれば、バーッて書けちゃうものですよね。 ありがとうございます。