• ベストアンサー

win7のbackupファイルの削除

質問させていただきます win7に標準で搭載されているバックアップ機能でウィンドウズが入っていない別のHDD にバックアップをしました。必要がなくなったのでバックアップフォルダを 削除しようとしたらメッセージが出て削除ができません。 どうやったら削除できるのでしょうか? すいません宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m_and_dmp
回答No.2

イメージバックアップですか?イメージバックアップのフォルダ名はコンピュータ名とおなじです。 削除できないのは、ご質問に「メッセージが出て・・・」とありますが、アクセス権がないというようなメッセージですか? アクセス権がない場合は、Administratorでログインして、削除を試す。 ダメの場合はそのフォルダのアクセス権をフルコントロールで取得してから削除を試す。 イメージバックアップではなく、復元ポイントのことでしたら、フォルダ名は System Volume Information です。このフォルダはNTFSフォーマットされたドライブに自動的に作成されます。通常アクセスすることはできません。アクセス権を取得すればアクセスすることも削除することもできますが、必要のないことです。削除してもしばらくすると復活し、アクセス権を再取得しないとアクセスできません。

milktea0257
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 一応コンピューターに入るときadministratorしかないのでそれでログインしています。 「ダメの場合はそのフォルダのアクセス権をフルコントロールで取得してから削除を試す。」 というのをやってみます すいませんありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

定期的に自動バックアップになっているのかも知れませんね。これを解除するには ・「コントロールパネル」→「バックアップと復元」で左側の「スケジュールを無効にする」をクリックすれば。 ・これを行えばバックアップフォルダを削除出来る様になるのでは。

milktea0257
質問者

補足

お答えありがとうございます。 スケジュールを無効にしてコントロールパネルから バックアップと復元から領域の管理を選択してバックアップの表示ボタンを押して 削除はするみたいですが、元になっているフォルダが削除できません。 すいませんが宜しくお願いします