- ベストアンサー
自作人型3Dモデルをゲーム内で動かせるゲーム
自作の人型3Dモデルをゲーム内で動かすことができるゲームを探しています! (例:simsシリーズ・GTAシリーズ) 導入手段やジャンルは問いません! もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これらBethesdaのゲームがおすすめです。 Fallout 3 Fallout: New Vegas Oblivion Skyrim これらのゲームはメーカーがMODを推奨しておりツールも提供しているのでMOD制作が非常に盛んです。 今現在盛んなのはSkyrimでしょうか。 MOD制作の参考になる日本語サイトも多いかと思います。 その他は CRYSISはやや、Half-Life2はかなりMODが多いゲームです。 非商用なら無料で利用できるゲームエンジンのUnreal Development Kitなんてのもあります。
その他の回答 (1)
- don_donto_koi
- ベストアンサー率22% (12/53)
回答No.1
GTAでも可能。 自分でモデリングしてMODとして導入すれば良いだけ。
質問者
お礼
そうですねー! 申し訳ないですが出来れば例にあがってない作品でお願いします! 回答ありがとうございました!
お礼
遅ればせながら沢山のご紹介をありがとうございました! 知らないものもいくつかあり非常に助かりました。