• ベストアンサー

アクセスするたびに違う内容が表示される機能って・・

アクセスするたびに違う内容が表示されるサイトってありますよね。 簡単に言うと、超大手のポータルサイトや新聞の全国紙のトップページなどで 広告スペースの部分にアクセスするたびに違う広告が表示されます。 もう一回見たい場合は何度もアクセスしますがそのたびに違う広告がでてくるので お目当ての広告が出るまで何回も再読み込みしたり、再アクセスしたりします。 これってどういう仕組みでしょうか? なにか特定の名称のついた機能でしょうか?(広告差し替え機能?) 一般的なHP作成ソフト(ホームページビルダーやマイクロソフトフロントページとか)でも 作成可能な機能でしょうか? 詳しい方、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lv4u
回答No.1

>>これってどういう仕組みでしょうか? PHPとかJavaなどのプログラムを使って、動的にページ(HTML)を生成しているのでしょう。 >>一般的なHP作成ソフト(ホームページビルダーやマイクロソフトフロントページとか)でも 作成可能な機能でしょうか? それらは基本的に、CSS,HTMLとかJavaScriptまでしか作成してくれないと思います。 なのでたぶん出来ないと思えます。 Dreamweaverであれば、PHPなどもサポートしているので可能だと思います。

s_end
質問者

お礼

ありがとうございます  勉強します。

その他の回答 (1)

• aoyama984
回答No.2
s_end
質問者

お礼

ありがとうございます  参考にします