• ベストアンサー

一般的な考え方

最近、一気に円安に振れました。 かい離率と言うのを考えると、いったん下げてもおかしくないと考えるのは間違いではありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moe2122
回答No.1

一般的に言えばその通りです。 私自身も日銀の発表直後の変動ショックは利益につなげる事ができましたが、ポジション全て利食いした後は、買いポジを危険と判断していますので、上がっていく相場をただただ傍観しています。 にしてもなかなか落ちてきませんね- でも好景気って感じでなんか嬉しいですよね。

noname#205789
質問者

お礼

質問のように思うのは一般的な考えなんですね。安心しました。 しかし本当に、追加の買には躊躇しますよね。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mr-bab
回答No.2

乖離率だけで考えた場合は間違いでは無いと思います。 ですが、実際のトレードに用いることを前提とした場合は間違いではないけど、正解かどうかも分からないといったところです。 乖離率の求め方にもよりますが、強いトレンドが出てる場合は買いや売りサインが出っぱなしなんてことが良くあります。 数字やサインも良いですが、実際の相場状況を把握出来ずにトレードすると痛い目にあいますよ。 なんたって今はお祭りの真っ最中ですからね。

noname#205789
質問者

お礼

基本的な考えの一つとして間違いでなくて安心しました。 このまままだ数円円安になるかもしれないし、 相場はいつでも未知ですよね。 ご回答ありがとうございました。