- ベストアンサー
人生初の過呼吸。いったいどうしたのでしょう・・?
先ほどふとした瞬間に過去母親に叩かれたときの記憶が蘇って 悲しさと不安と共に息が激しくなり 息が自分では制御できない程激しくなってしまって そのうち唇や手の震え、めまい、のどの痛みがとまらなくなってしまいました。 以前過呼吸について勉強したことがあって もしやそれではと思い息をゆっくりはくことを意識していたら徐々におさまっていったのですが その後の激しい頭痛にその場を動けませんでした… これって過呼吸なのでしょうか… 何故このようなことになってのでしょうか;; 急に起こったのでびっくりしています。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パニック障害じゃないかな?。 …でも、そのへんは精査しないとわからないから、病院に行ってみて下さい。 メンタルクリニックね。 そんなにも珍しいものじゃないとは思います。 身近な人にも、一人くらいは居る、といったような。 原因にもよりますけど、薬もあります。 それと…過呼吸(過換気症候群)に似てるけど「そうじゃないもの」というのもあるので、注意が必要です。 詳しいことは病院でどうぞ。
お礼
病院は抵抗有ります>< でも...ありがとうございます。。