- ベストアンサー
マスターベーション
私は結婚一年目31歳子供一歳になる子のママです。旦那は28歳年下ということなのかとても性欲があるみたいで毎日せまってきます。ある日旦那が子供と昼寝をしに行くといってベットルームに入って行きました。私はその時昼食をとっていて終わったので一緒にくつろごうかとベットルームに入ったところ旦那が布団の中で何かをやっていたのをあわてて隠す行為をみてしまい、私はすぐに旦那が何をしていたのかわかって動揺とショックを隠しきれず大騒ぎしてしまいました。その後旦那には私が家にいるときはやって欲しくないといいました。(トイレでならok)なのに今日の朝がた何かベットが揺れていたので目を覚ますと旦那が寝たフリをしながらあそこを抑えているのを発見。起こされたのと、私に対する気使いがまったく感じられないのとに腹がたってやりきれない気持ちでした。 こういうことに詳しいと思われる男性の方どう思いますか?どうしてそんなに一人でしかも朝方そんなんまでしてしたがるんでしょう?私は出来るだけかれの希望に答えてるつもりです。たまに私のヘアカタログとかを持ち出したりしてていろいろやっているようです。ベットで隣に私が寝ているのに一人でやりだすなんて何を考えているんだろうと気分が悪いし、このままエスカレートしていろんなことやりだすんではないかと不安でたまりません。彼はこんなの自然な誰でもする行為だと逆切れ気味です。 どうか何かわかる方がいたらどんなコメントでも結構です宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
sunshine-kirariさんは専業主婦ですか? もしそうだとしたら、 旦那さんが家にいてsunshine-kirariさんがいないときって、 そうそうないですよね。 旦那さんのほうがあなたの目に付かない場所や時間を選ぼうと、 気遣っているのが伝わってきます。 それに対してsunshine-kirariさんは自分の意見を押し付けてばかり。 まず、相手がちゃんとセックスに応じていればオナニーはしなくて済むものだ、 という先入観を捨てましょう。 他にも類似の質問が過去にいっぱいされていますが、 セックスというのは男にとって割りと神経を使って疲れるものでもあります。 男だけが気持ちいいセックスを強要されたり、 浮気されたりすることを考えれば遥かにましだと思いませんか? うちでちゃんと食事を作っていても、 たまには外食して楽をしたくなるようなものだと思えばいいと思います。 そしてもし旦那さんが一人でしているところを発見してしまったら、 sunshine-kirariさんが積極的に手伝えば、 放置された感覚はなくなるでしょう。 性欲の不一致は常に男のほうが盛んなわけではありません。 女性のほうが貪欲な組み合わせだってあります。 よく言われることですが、 自分は変えられるが他人は変えられない。 sunshine-kirariさんが一皮剥けて大人になってほしいと思います。
その他の回答 (7)
- briony
- ベストアンサー率29% (323/1090)
男は彼女や奥さんが寝ているとき横でマスターベーションをしているのに気づいても、それが変だとは思わない人がおおいかもしれません。 自然な欲求だとおもっていると思いますよ。 知り合いの友達は(女性)、朝もぞもぞするなと思ったら、旦那が彼女の手に自分のあそこをにぎらせて、自分で動かしていた、なんてのもありました。 トイレでならOKというのはちょっと酷じゃないですか? 子どもが男の子か女の子かわかりませんが、息子がいたとして、成長期に自分の部屋でやるな、といえるでしょうか。 男性を1人にしてあげる配慮も必要です。 私も、あなたの質問には、自分のスタンスばかりで話しているように感じます。逆切れするのもわかります。 目の前でいきなりやったわけでなし、別の部屋でやるのも責めるのは酷いです。 そしてセックスとマスターベーションは、性欲としてひとくくりにするのは大きな間違いです。 そのへんは、対象が旦那にかぎらず、男性一般、思春期の男の子なども含め、あなたが男性はそういうものだと理解する必要があります。
- SPLINTER
- ベストアンサー率40% (412/1028)
SEXは実技でオナニーは想像力でまったく別物です。想像するにもネタが必要なんです。隣に奥さんがいたら想像しやすいでしょうね。性欲強い人なら願ってもない環境でしょう。 無理矢理起こして半強制的にされないだけ御主人は優しいと思いますよ。あなたの都合も考えずいつも求めてくる方がいいのですか?御主人の気遣いを分かってあげて下さい。
- kosa
- ベストアンサー率25% (379/1464)
sunshine-kirariさんは自分勝手な人ですね。 質問文章を読んでいた私が逆切れ気味ですわ!! 男性のオナニーなんて生理現象の1つですよ。トイレ行くのを禁止しているようなものです。 もう少し思いやりの気持ちや、相手のことを理解できなくても包み込んであげるぐらい優しさや愛はないのでしょうか? そのような行為が絶対に許すことができないのであれば、チ○コのない人と付き合うしかないですよ
ご主人の言うように男性なら、誰でもする行為です。 またセックスしていれば、オナニーしなくていいものというのも間違いです。セックスとオナニーは別物です。 極論ですが、女性でいうとセックスしているから、生理にならないかというと全然別物ですよね。それと同じです。女性の排卵が男性でいえば射精なのですから。 それをするなといういうのは非常に酷ですよ。でも問題点もわかるような気がします。というのも奥さんにとっては「自分の目の前で」が嫌なんですよね?それは家庭の事情にもよると思うんですが、ご主人が一人になる場所がないんですね?うちなんかは、私が一人部屋を持っていますし鍵もかかるので、一人でいつもし放題ですよ。笑 不謹慎かもしれませんが、でも男性ってそういうものなんです。どうかご理解してあげてください。
- sara1119
- ベストアンサー率3% (3/89)
マスとSEXは別物だっていうよ。 たまには、奥さんが肉便器になって手伝ってあげれば? きっと喜ぶよ。 ヘアカタログってとこが可愛いじゃない。(w
旦那さん、奥さんに起こしたり、性行為を無理強いしないよう気をつかって自慰しているんでしょうに。 こんな感覚で受け止められたらかわいそう・・・と男性のひとりとしては思います。
- budouzuki
- ベストアンサー率18% (4/22)
大抵の場合、男の方が性欲が強いですからね。彼の言うようにしょうがない行為だと思います。 僕は彼よりちょっと上の30代ですが性欲は結構強いです。付き合っている彼女よりもだいぶ強いですね。 朝早くとか起こしてHするのもなんだし、と考えて1人でしたんじゃないでしょうか?(妻を早い時間に起こしてしまうのも悪いと感じたのでは?と推測します) >ベットで隣に私が寝ているのに一人でやりだすなんて これは、言ってくれればHに応じてあげるのに、と言う意味ですか?そうなら彼にもそう言えば1人ではしなくなるかもしれませんよ。
お礼
splinterさんのコメントとっても助かりました。そういわれてみればsexのことだけではなく他の生活の中の事でも同じ事がいえると気がつきました。これからは見てみないフリの気使いでいこうかと思っています。ありがとうございます。