• 締切済み

排卵日から1週間ほど…妊娠?体調不良?

初めて質問させて頂きます。 先々月の生理 2月9日 先月の生理 3月12日 周期は様々ですが、先々月と先月では 32日周期で生理が始まりました。 22日、24日、27日と仲良ししました。 32日周期、伸びるおりものから考えてみると、 だいたい排卵日は28日~31日のどこかだと思っているのですが… いつもは生理予定日の1週間くらい前にしか 腰痛や頭痛は出なかったのですが、 今回排卵日あたりからずっと腰痛、頭痛、下腹部が痛み、今もまだ続いています。 29日頃、今までに経験したことのない腰痛があり、 そして昨日そんなに寒い訳でもないのに寒気、めまいがして、 立ち上がったときに子宮辺りが針で刺されたようなズキッという痛みが一度だけありました。 あまり考えないようにはしていますが、妊娠を希望しているので ちょっとしたことでも気になってしまいます。 今回は、生理前との症状とちょっと違う気がしていて期待しているのですが、 こんなにも妊娠の症状は出るものなのでしょうか? また、検査薬はいつ頃使用した方がいいですか? 仕事上、妊娠していては出来ない仕事なので、妊娠していたら早めに気付きたいです。 初めての質問なので、分かりにくい文章ですが、教えてください。

みんなの回答

• maomao4
回答No.1

一般的に薬局で入手できる試験薬は生理予定日から1週間後というものがほとんどだと思います。 薬局で市販されている試験薬のほとんどは、妊娠時にしかでないホルモンに反応するようにできていますから 陽性が出ていればほぼ妊娠という事になります が、陽性反応が出ても流産や心拍が確認できない等、いろいろな場合がありますから 病院で改めて確認していただくことになると思います そのホルモンの分泌に関しては早遅・多少の個人差がありますから 推奨されている検査時期よりも早くから判定が出る人 過ぎているのにうっすらとしか出ない人、様々です もし、少しでも早くに確認したいのであれば 試験薬の二本入りなどを購入されて早々に1本 陰性ならば、時期が来てから再度確認するという方法をとってみては?? 病院は、早く行きすぎると確認できずまた来てくださいとなるケースがあります 体の症状については個人差がありすぎます 早々から体調を崩す人、お腹が目立つまで妊娠にすら気付かない人もいるくらいですから

yn20120119
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 検査薬は、今使用したら早すぎるでしょうか? 個人差はあると思いますが、体調の変化に少し戸惑ってしまい、落ち着けません。