ベストアンサー ニートはなにも取り柄がないなら、光らせたらどうか? 2013/04/01 19:13 ニートはなにも取り柄がないなら、光らせたらどうか? 光らせたら、どうなるか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bmjgodmj ベストアンサー率10% (8/78) 2013/04/01 20:30 回答No.1 ニートを光らせたら日本中明るくなった 質問者 お礼 2013/04/01 21:01 どれだけ明るくなるかな? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) toshipee ベストアンサー率10% (725/7148) 2013/04/01 20:40 回答No.2 みんな、辞めろと言ってくれないから拗ねてるよ、この子。 質問者 お礼 2013/04/01 21:00 は? 誰も言わないから、否定するやつがいないと判断したまで。 回答じゃないので、通報だな。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 遅いのが取り柄・・・ 早いのが取り柄ということは、たくさんあります。 それでは、遅いのが取り柄って、何があるかと考えてみたのですが、意外と思いつきません。 皆さん、どうか教えて下さい。 宜しくお願いします。 取り柄 今ふと考えてみると、自分に取り柄が無い事に気がつきました。 毎日ただ生きているという感じではありません。 嬉しかったり悲しかったり悩んだりします。 けど、特徴がありません。 普段は取り柄がなくとも家に帰れば得意な事がある それが楽しみで嫌な事を忘れられる というような生活に憧れています。 そうだと楽しそうだなと思いますし、あとは学校での退屈な時間がなんともなくなったりするのかなと。 そう気がつくと、ふわふわして落ち着き処がなく不安定で、とても居心地が悪いです。 取り柄ができるきっかけとは何なのでしょうか? 取り柄ではなくとも、自分をしっかり保てる何かを考えておく事は大切だなと思います。 このような経験をされた方、是非ご意見お聞かせ下さい。 できれば自分の取り柄もきかせて戴きたいです。 よろしくお願い致します。 取り柄が1つしかないのでもう1つか2つぐらい取り柄を作りたい。お勧めの「取り柄」教えてください。 私は字が綺麗なのが取り柄ですが、ハッキリ言ってそれしか取り柄が無く、バイトの履歴書を書いていて 時々不安になるので将来のためにも、自分に自信をつけるためにも、もう一つかもう二つ、取り柄が 欲しいと思っています。 何か、お勧めの履歴書に書けるような取り柄を教えてください。 贅沢を言いすぎかと思いますが、 ・履歴書に書けないようなもの ・習得に3年以上かかってしまうもの ・1日に4時間以上の練習が必要なもの ・習得するためにかかる費用が高すぎるもの ・月に2回以上、どこかに行かなければ(通わなければ)ならないもの 以外でお願いします。(ちなみに「綺麗な字」は、独学であれば以上の条件を全て満たしています) 字は生まれつきや、幼い頃の習い事のおかげではなく、大人になってから独学で練習して元々の汚い字を 矯正して綺麗にしたものなので、根性はそれなりにあると思います。 よろしくお願いします。 取り柄 私にはこれといった取り柄がありません。 スタイルがいいわけでもないし、頭が良くて成績優秀な訳でもないし、体力がないから運動は駄目だし………挙げたらキリがありません。 そこで質問です。皆さんの取り柄を教えてくださいm(_ _)m 参考にしたいと思います。 とりえがない…! こんにちは。 現在高校1年生の女子です。 私は何もとりえや特技がないんです 私の周りの友達は英語がペラペラだったり、 ものすごいアニメに詳しかったり、人を楽しませることができたり、 とにかく何か長所とゆうか、飛びぬけた何かを持っているのですが、 私は全くなにもないんです。 何をやっても部活や趣味も中途半端に終わってしまったり、 「他の子はできるのに私はできない」ってなっちゃうんです。 私もなにか、特技やとりえを見つけたいんですけど、 どうすれば見つけれますか? 取り柄 「頭がいいだけが取り柄の人は友達はできない」って仲いい人に言われたんですけどどういう意味でしょうか? その人にとって私は頭がいいだけが取り柄なんでしょうか?頭がいいだけじゃ友達はできませんか?言った子は友達だと思ってたけど友達じゃないんでしょうか? 周りから見てどうか教えてください。 ※その仲いい人をよく知らないと思うのは理解していますが、できる範囲で回答していただけると嬉しいです。 取り柄の無い人間は生きていてもいいかと訊かれたら? 「人は何の取り柄が無くても生きていてもよいか?」 とあなたは友人に深刻な顔で相談を受けた。 あなたはなんと答えますか? この時注意したいのは、 「何を言ってるんだ、お前にだっていいところはたくさんあるよ」 という発言。 「何の取り柄も無い人間は生きていてはいけないのか?」 という問いに対して 「お前にもいいところがある、取り柄がある」ということは=取り柄の無い人間の否定ということになると思うのですが・・・ 何の取り柄もない私 こんにちは 親族以外で、何の取り柄もないオレの存在を肯定してくれる人はいるんでしょうか? てか、オレは要らないんですか? 「自分の取り柄は○○だぁッ!」 皆さんは自分の取り柄が何かと聞かれたら、即答できますか? 即答出来る人に質問です! 自分の取り柄はいかにして見つけ出すものなのでしょうか? よろしくお願いいたします。 取り柄がない人 OKWAVEで取り柄がない人いませんか? 私は、何でも人並みなのでこれといって取り柄がありません 絶望です。 アンケートの方ご協力お願いします。 「早いのが取り柄」・・・私は「トイレ」ですが、あなたは? 私は、トイレは異常に早くて、大きい方でも2分位しかかけません。 だからどうということもないのですが、やはり無駄な時間を使う必要がないので、「早いのが取り柄」と、自慢しています。 皆さんは、どんな「早いのが取り柄」のものがありますか? 出来れば見習って、時間節約してみたいので、教えて下さい。 なんの取り柄もない私 好きな人がいます。 私は社会人20代前半女です。 彼の人柄や趣味が似ているところ、頭がよく知識が豊富なところ、みんなから好かれており交遊関係が広いところ... 人見知りで交遊関係が狭い、なんの取り柄もない私にとって、彼は憧れで大好きな人です。 なんか、こういう人旦那さんにできたら幸せなんだろうなぁって思っています。 ここ数ヵ月一途に想っていて、胸が苦しいです。 おそらくライバルも多いです。 彼は私と彼自身の趣味に関する研究者のような仕事をしていて、正直知識が乏しい私には難しい話ばかりでついていけないことが多いです...。 だけど、聞けば先生みたいにわかりやすく説明してくれます。 きっと彼は彼自身のような素敵な人、頭のいい人じゃないと釣り合わないのはわかってます。 何の知識もなく大した取り柄もない、見た目もちんちくりんの自分なんて釣り合わない人間だってわかってるんです。 まず何からはじめたら彼にいいなと思ってもらえるのかわかりません。 なんだかすぐに誰かに取られてしまいそうで焦っています(汗) どなたかアドバイスをください... 人間の取り柄 取り柄がある人間とない人間どちらが多いですかよろしくお願いしますm(_ _)m 「履歴書に書くほどでもないわたしの”取り柄”」 大した取り柄(とりえ)のない私ですが・・・ どこの街に行っても東西南北がわかる特技があります。 外国でも「こっちが北だな」と大体わかります。 医者がレントゲン写真を見ながら 「いい骨してますね」 よく言われます。 面接官に申し上げたとして「ああ、そうですか・・・」(それがドーシタ!) となるでしょうネ そこでなんですが 履歴書の特技の欄に書くほどでもない、些細な “私の取り柄”を教えてください。 何も取り柄がない人って 何も取り柄がない人って友達や恋人いるんですか?」 取り柄が学歴や年収では悪いのか? 「私は他人を出身大学の偏差値でしかみない。高卒とか論外」 「私よりも年収低い人とは親しくなりたくない」 こういう感じのことを言うと、 「人間としての魅力がない」とか「取り柄は学歴だけか」みたいに言う人いますけど、 学歴や年収も人間としての魅力でしょ?そこにこだわっているのは普通じゃないですか? 取り柄が学歴だけで何が悪いのでしょうか?年収が高いことが取り柄でいけませんか? 優しいだけが取り柄の人、手先が器用なのが取り柄な人とかいるけどそんなのと同じと思うのだけど。 それとも優しさや手先の器用さは学歴や年収よりも上ですか? 先天的なものや精神的なものが取り柄でなければいけませんか? 金や偏差値が取り柄で悪い点はなんですか? 長所やとりえ 自分の長所やとりえってどうやったら見つかりますか? あなたの唯一の取り柄 は何? それでお金を稼ぎでなくてもかまいません 昔取った杵づかでもかまいません あなたの取り柄はなんですか? 取り柄があるとも思えないのに 30代(女)です。 容姿が良いわけでもない 頭が良いわけでもない いい大人なのに全く家事ができない 実家暮らし むしろ、どじ でも、低姿勢 というよく分からない男性を好きになりかけてしまい困っています。 容姿が良いわけでもない、頭もよくない 自分でもあら?と思ってしまいます。 長所は低姿勢なところくらい。 冷静に考えて、そんなに取り柄がないのに、なぜ、気になってしまうのでしょうか。 若さしかとりえがなかったら、早く結婚しないといけない? 職場の上司に「若さしかとりえがないのだから、若いうちに嫁にいかないと誰ももらってくれなくなるよ。もう、ちょっと遅いかもしれないけど」みたいなことを言われました。 確かに私は容姿が良いわけでもなく(むしろ悪いレベル)、稼げる仕事をしているわけでもなく、仕事ができるわけでもなく、料理が上手!というわけでもなく、ホントにこれと言ったとりえはありません。 結婚したくないわけではないですし、婚活みたいなものもしていますが、まだそういう人には出会えていません。 他の上司は「30過ぎると相手の親の印象も悪くなるよ」みたいなことも言います。 みなさんは上司の意見、ごもっともと思いますか?
お礼
どれだけ明るくなるかな?