- ベストアンサー
PS3 ゲームのセーブデータが消えてしまいました
PS3の海賊無双2をプレイしようと思ったところ、セーブデータが消えており、上書きされたようにプレイ時間も0時間に戻っていました。 ですが獲得したトロフィーは残っています…。 ショックで仕方ありません。 セーブデータの復元は難しいでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかしたらバグでセーブの読み込みにたまたま失敗して NewGameみたいに見えている可能性があります。 そのままだとセーブされて上書きされて元のデータが消えてしまうので、 すぐにゲームを終了してもう一度ゲーム開始してみて下さい。 もう一度開始してもダメなら残念ですが難しいと思います。 VITAでセーブデータの同期をしていたり、 PlayStationPlusに加入していたりしないでしょうか? もしどちらかでもしていれば復元可能かと思います。 トロフィーはソニーが管理しているのでネットに繋いで同期さえしていれば 基本的には消える事がないです。
お礼
回答してくださりありがとうございます。 開始してもダメでした…。 とても残念ですが、最初からプレイしようと思います。 また、トロフィーについてもありがとうございました! だから消えなかったのですね^^