- ベストアンサー
PS3内で他のユーザーにデータコピーしたらセーブができない!!
PS3内で他のユーザーにデータコピーしたらセーブができない!! 無双orochi Zで、長い時間をかけ、ほぼコンプリートしたデータを、息子がほしいと行って来たので、同じように長い時間を費やした息子のデータを消し、そこにコピーしてあげました。 すると、ロードは出来るのですが、トロフィー獲得とセーブはできないとの表示が・・・ 息子も私も、目が点になりました。 どうすれば普通に使えるようになるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PS3の一部のゲームはそのように コピーしたセーブデータを利用できない仕様になっています。 これは故障などではなくゲームの側がそういう仕組みになっているので 現時点ではどうしようもありません。
その他の回答 (1)
- a-ccom
- ベストアンサー率55% (1321/2391)
回答No.2
どうしてもそのデータでプレイしたいのであれば、そのタイトルのみ質問者様のアカウントでプレイさせてあげるしかないと思います。 アカウントでのデータ割り振りはかなり融通が利かない所があります。
質問者
お礼
ソフトのコピーがダメなのはわかるけど、ユーザーの努力の結晶のデータをどうしようが勝手だと思いますが・・・、そうはいかないんですねぇ。知らなかったとはいえショックでした。こんな質問にご丁寧にお答えいただきましてありがとうございました。
お礼
そうだったのですか・・・、全く知りませんでした。残念ですがあきらめるしかないですね。ありがとうございました。