- 締切済み
妊娠中の性別判断
現在2歳の息子がいて、妊娠6か月目20Wのママです。本日検診に行ったところ先生に『睾丸が見えますね、男の子です』と言われました。 今いる息子のときから私からは男の子しか生まれないと周りから言われ、またきっと男の子でしょ?と言われていました。 だからではないですが、私の母も女の子がいいみたいで、私自身も内心かなり女の子がよかったです… 本当に贅沢過ぎる悩みですが、20Wでこう言われてまた性別が変わることはあるでしょうか? 男の子と言われて女の子だった方などいましたらご意見お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nin217
- ベストアンサー率40% (52/128)
こんにちは^^ 私が聞いたことのある話だと、女の子だと思っていたら男の子のシンボルを足に挟んでいたから見えなかっただけで、生まれてきたら男の子だったということや、 へその緒が男の子のシンボルのように映っていただけで、実は女の子だったというお話を聞いたことがあります。 生まれてくるまではわからないといったことなのでしょうね。
- minamina123
- ベストアンサー率32% (152/462)
睾丸が見えたのなら、男の子で決まりだと思いますよ。 最近のエコーは性能が良いので、そこまで見えたならほぼ確実でしょう。 ちなみに、性別は精子で決まるので、主さんから男の子しか生まれない。と言うよりは、ご主人が相手だから男の子しか生まれない。が正しいかも。 男の子二人も可愛いと思いますよ。
- JqqF
- ベストアンサー率24% (159/656)
エコーの性別の判別はタートルサイン男性器が確認出来るかどうかなので。見えたら男子、見えなかったら、多分女子かも、となります。 男子と言われた場合は医者がボンクラでない限り、確実だと思います。
- 409409409
- ベストアンサー率26% (194/730)
タマタマが確認されたので、。。。 見えなかったってことで、女の子→ほんとは男の子でしたってパターンはあると思うけど。 診断(エコーの見え方の問題で)が変わることはあるかもしれませんが、子の性別が変わることはないでしょう。 性別は受精の瞬間に決まってますから。