ビデオチャットの画面がなにもうつらない
Windows XpでOOVOOというフリーのビデオチャットソフト(Skypeのようなものです。)を使っています。
今まで使っていたWebCamが古くなったので新しいのを買って付けてみました。ソフトのカメラテストをしてみましたがちゃんとうつっていました。そして実際にチャット相手と話そうと使ってみたのですが、真っ黒の画面のまま何もうつらないのです。ちなみにマイク&スピーカーは問題ないです。チャットの相手側はこちらがの映像がちゃんとうつっている(カメラがちゃんと動いているってことですよね?!)のです。もちろん、こちら側からの相手画像は真っ黒画像で何もうつりません。どこがおかしいのかさっぱり検討がつきません。もし、わかる人がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
お礼
回答して頂き有難うございます。名称がわからないので、購入に困っておりました。本当に助かりました。 hokke1さんも有難うございました。