- ベストアンサー
ウィンドーズ7で更新プログラムがインストールできない問題
- ウィンドーズ7で最近アップデートした後、シャットダウンするたびに5個の更新プログラムをインストールするため時間がかかる問題が発生しています。
- セキュリーソフトでスキャンし異常はなく、Cドライブの空き容量も問題ありません。
- セーフモードでのインストールも試みましたが、「適用されないか、お使いのコンピューターの別の条件によって妨げられている」というエラーメッセージが表示されます。困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
.NET Framework 4 の更新プログラムですね。Windows 7 には初めからインストールされてはいないプログラムなので、何かアプリケーションをインストールしたとき必要とされてインストールされたと思います。 コントロールパネルの Windows Update をダブルクリックして起動し、更新の履歴をクリックして確認してください。KB2600217などのプログラムの更新が失敗になっていると思います。ときには成功しているのに毎回通知されるということもあります。 成功しているなら、二度と通知されないようにします。 先ほどの画面の左側にある「更新の確認」をクリックします。「x個の更新プログラムが利用可能です。」と表示されたらその文字列をクリックして更新プログラムのリストを表示させます。 更新に成功しているのにリストに表示されているプログラムがあったら、チェックを外し、さらに文字列をマウス右クリックして、「更新プログラムの非表示」を選択します。 更新履歴を見て、毎回失敗しているなら、NO.1さんのアドバイスに従って処置するのが基本です。 問題の解決が長引くようでしたら、更新の設定を変更します。 Windows Update の画面の左側にある「設定の変更」をクリックします。 貴PCは、重要な更新プログラムが、「更新プログラムを自動的にインストールする」になっていると思われます。 ▼を押してオプションを表示させ、「更新プログラムを確認するが、ダウンロードとインストールを行うかどうかは選択する」に変更します。 これで、更新プログラムがあると、通知されるようになります。通知を見てダウンロードするプログラムを選択することができますので、失敗を繰り返しているプログラムはチェックを外して、インストールします。 これで、シャットダウンの時更新プログラムのインストールで時間がかかることはなくなります。
その他の回答 (2)
セーフモードでインストールした? 支障が無いなら通常モードでインストールしましょう。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
お礼
m_and_dmpさん ありがとうございました m(_ _)m おかげさまで解決しました。 >成功しているなら、二度と通知されないようにします。 はい 毎朝仕事に出かけるときにシャットダウンして、そのたびにインストールされて 時間がかかっていました 調べたら全部成功なんです ご指導いただいたように「更新プログラムの非表示」を選択しましたら、解決しました \(^o^)/バンザーイ 本当に本当にありがとうございました 感謝申し上げます m(_ _)m