• ベストアンサー

日焼け止めと化粧下地を両方ぬりますかー

日焼け止めを塗って、その上に化粧下地を塗りますか?日焼け止め+ファンデーションではダメですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1976a
回答No.3

今の化粧下地には、UVカットがほとんどです。 ファンデーションもUVカットのものもありますよ。 真夏に炎天下に長時間とかなら下地に日焼け止めも追加した方がいいと思います。 普段ならUVカットの化粧下地にファンデーションで充分かと。 ちなみに肌の弱い人は、紫外線散乱剤の物を選びましょう。 紫外線吸着剤のは、肌に負担になります。 日焼け止めにかぶれて行った皮膚科で言われました。

ladybaby
質問者

お礼

疑問が解決して、今夜はよく眠れそうです(-^〇^-)ありがとうです☆頂いた回答で知識が増えました!丁寧にお答え頂き頭が下がります☆

その他の回答 (2)

• rin0207
回答No.2

こんばんは 私は、真夏は日焼け止め+化粧下地+ファンデです。 で、夏以外の季節は、UV配合の化粧下地(今はほとんど配合されてますよね)+ファンデです。 たまに面倒な時は、下地にもなる日焼け止め付けて、ファンデ付けちゃいますが、やっぱり、同じメーカーの下地とファンデを付けると仕上がりが綺麗ですよ。

ladybaby
質問者

お礼

おかげさまで、疑問解決です!丁寧な回答ありがとうございました☆

• foxface
回答No.1

私はUVカット効果のある下地+ファンデにしています!

ladybaby
質問者

お礼

質問した甲斐がありました。非常に為になりました。ありがとうです。

専門家に質問してみよう