ベストアンサー 日焼け止めでも化粧下地の代わりになりますか? 2015/05/16 21:51 ファンデーションを塗る場合、日焼け止めでも化粧下地の代わりになりますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chiychiy ベストアンサー率60% (18787/31267) 2015/05/18 02:05 回答No.2 こんにちは 下地の意味をファンデを塗る前だけと考えるのでしたら 日焼け止めでも大丈夫ですが 下地はファンデのノリを良くするとともに 肌を均一に見せてくれるものもあります。 本来の働きを上手く引き出してくれるのが 下地の役目ですから その辺りで、個人的にどこまで求めるかでしょうか? ご参考になれば幸いです。 質問者 お礼 2015/05/22 22:45 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 2 その他の回答 (1) magic-number ベストアンサー率45% (16/35) 2015/05/17 14:25 回答No.1 なります。 が、日焼け止めを下地として使うより、日焼け止め機能付き下地の方が良さそうですね。潤い補うタイプとか。今 ある程度のUVカット下地って多いですしね。 質問者 お礼 2015/05/22 22:45 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションコスメ・化粧品 関連するQ&A 化粧下地と日焼け止めについて ファンデーションはコーセーのエスプリ―クを使っています。 下地がなくなったので購入しようと思っているのですが、紫外線も気になるので日焼け止めも考えています。この時期の化粧下地にはほとんどUVと明記してありますが、その効果はどの程度なのでしょうか。 日焼け止めのみのほうがやはり効果的なのでしょうか。両方使うとなると厚化粧っぽくなりそうであまり好きではないです。 カバー力のあるおすすめの化粧下地兼日焼け止めがあったら教えてください。 日焼け止めと化粧下地を両方ぬりますかー 日焼け止めを塗って、その上に化粧下地を塗りますか?日焼け止め+ファンデーションではダメですか? 日焼け止めを塗ったら下地は不要? 日焼け止めを塗ったら、化粧下地をぬらずにファンデーションを付けていいでしょうか? 両方付ける必要ありますか? 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア OKWAVE コラム 日焼け止めとファンデの下地。 日焼け止めをファンデーションの下地にしてるんだけど、日焼けがいやだから、でもそうすると、化粧のノリが悪い!!皆さんはどうしてますか??日焼け止めを塗って下地を塗る・・・?いっそ日焼け止めの入ったファンデを使うのが有効??? 助言求むです! 薄化粧なのですが 日焼け止めについて。 肌が弱くファンデーション等が苦手なので 化粧下地のつもりで日焼け止め+パウダーの薄化粧で済ましています。 日焼け止めはファンケルのものを使っていて 伸びはいいのですが日焼け止めのクリームの色が少し白過ぎ、もともと色が白いこともあって 不自然に白くなってしまいます。 化粧下地として肌色に近い日焼け止めを探そうかと思っているのですが、クリームの色がベージュすぎるのもちょっと抵抗を感じてしまいます。 ちょうどよい感じの色合いをだせる日焼け止めはありませんでしょうか? よろしくお願いします。 日焼け止めの塗り方(顔)について教えてください 11月にハワイに行きます。日焼けがとても心配なので効果的な日焼け止めの塗り方について教えてください。 こまめに塗りなおすと良いらしいですが、顔の塗りなおしが分かりません。 顔の場合、朝化粧をする時、下地代わりに日焼け止めを塗りその上にファンデーションを塗ります。塗りなおす時はファンデーションだけでもいいのでしょうか。 日焼け止めも塗りなおす場合、朝のファンデーションの上に日焼け止め、その上にファンデーションでも良いですか。 いちいちファンデーションを落として塗りなおすのは面倒なので焼けずに化粧もきれいに保てる良い方法を教えてください。 絶対これ!という日焼け止めがあればあわせて教えていただければうれしいです。 化粧下地 私は、レビューの新作ファンデーションと化粧下地を買おうと思っています。 しかし、それだけでは紫外線が気になります。 皆さんは下地とファンデーションを塗るとき、日焼け止めを塗りますか? もし塗るとしたら、日焼け止めと下地、どちらを先に塗ればよいのでしょうか? また、運動などをして、日焼け止めの効果が薄れてきたときはどのようにしていますか? 教えて下さいm(__)m 日焼け止めについて メイクをするときにいつも疑問に思っていることがあります。 日焼けどめとか、日焼け止め効果のある下地をまず塗るとしますよね。そして、次にリキッドファンデーションを重ねるとき、さきに塗っていた日焼け止めはリキッドファンデーションを塗ることにより落ちないのでしょうか?私が愛用する化粧品は下地にのみ日焼け止め効果があり、ファンデーションにはその効果がなくいつも疑問です。この場合やはり危ういですよね?? 化粧下地? こんにちは。 質問なんですが、化粧下地とは何なのですか?? 化粧下地を塗ると肌は傷むんでしょうか・・?? 化粧下地を塗ったあとに、日焼け止めは塗ってもいいのでしょうか・・?? まだ、中学生なので、ファンデーションは塗りたくないんですが、 化粧下地とは、ファンデーションを塗らなきゃ意味のないものなんでしょうか?? 教えてください。 化粧下地と日焼け止め 今使っている化粧下地は、UVカットが入っていないので、夏が近くなったら日焼け止めを使おうと思います。その場合は、どちらが先なんでしょうか。それとも、二重塗りはせず、夏用に化粧下地兼日焼け止めみたいなものを買うべきでしょうか。以前化粧下地兼日焼け止めを買っていたのですが、化粧がすぐ崩れてしまったりと、良い物に出会えませんでした。アドバイスよろしくお願いします。 おすすめの日焼け止め(化粧下地)とパウダー 4月から大学生になる者です。 そこで、メイクをしようと思うのですが、ファンデーションなどをしっかり塗ってしまうのは肌に悪そうなので、ベースメイクは下地代わりに日焼け止めを塗り、その上から軽くパウダーをはたく程度にしようと思います。 なので、おすすめの化粧下地とパウダーを教えてください! よろしくお願いします!! 化粧下地と日焼け止め 私はまだメイクを始めたばかりの初心者なんですが、化粧下地と日焼け止めって両方塗る必要はありますか? 化粧下地に日焼け止め効果が入ってる物では日焼け止めの効果は低いんでしょうか? 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 化粧下地にもなる日焼け止め アスタリフトの日焼け止めが気になっていて、調べたら化粧下地にもなるみたいです。 化粧下地になる日焼け止めは、普通の日焼け止めよりも効果は下がると聞いたのですがどうなのでしょうか?? 毎日日焼け止めを塗っていても、そばかすやほくろができやすいので、効果が下がるのであれば今まで通り普通の日焼け止めにしたいと思っています。 アスタリフトの高いので失敗したくないです泣 日焼け止めについて 私は,化粧水→乳液→下地(日焼け止め用乳液)→ファンデーションの順にしているのですが 日焼け止めは,つけた方がいいでしょうか? 下地はSPF50+ PA+++のものを使用しています。 日焼け止め用乳液には,日焼け止めの効果はあるのでしょうか? 回答宜しくお願い致します。 日焼け止めを塗る順番? 基礎化粧を終えたあと、 今まではファンデーションの下地を塗って、パウダーファンデーションをはたいていました。 今日、下地をやめて、日焼け止めを塗って、パウダーファンデーションをはたいたら、鼻の頭の毛穴など、ポコポコ浮いて、ファンデが全然馴染みませんでした。 ファンデーションのあとに日焼け止めを塗れば良かったのですか? 何が悪かったのでしょうか? 日焼け止めと化粧下地 こんにちは。 そろそろ日差しも強くなったので、日焼け止めを塗ろうと思っています。 前は下地を塗ってファンデだったのですが、日焼け止めは下地の前と後どちらで塗ればいいでしょうか? 下地は冬に顔が乾燥しまくりだったので、日焼け止め入りじゃなく保湿優先のものにしました。フリープラスのものです。 あと少しでそれがなくなるので、それまでは下地と日焼け止めを別々にしたいのです。 アドバイスお願いします。 日焼け止めを使ったときの化粧直し 日焼け止めを使ってメイクをしたとき、化粧直しの時にはファンデを塗りなおすだけでよいのでしょうか。日焼け止めも塗りなおさないと、効果は無いですよね。その場合はどのようにすればよいのですか?ファンデーションを塗った上からも使える日焼け止めがあればいいのですが・・・それと、日焼けをしてしまった後の顔のお手入れ方法を教えてください。 化粧と日焼け 今年から化粧を始めたのですが、そろそろ日焼け止めを塗る時期になってきたので、わからないことがあります。 私は日焼け止めを塗るのが好きではありません。 でも、化粧下地とファンデーションはUVカットの製品です。 もし、腕やクビに日焼け止めを塗らなかったら、顔だけ白い…なんてことが起きますか? やっぱり塗ったほうがいいんでしょうか??? あと、体に塗る日焼け止めと化粧品が合ってなくって、顔と体の色のバランスがおかしくなっちゃったり…ってありますか!?!? 切実です。お願いします。 下地と日焼け止めの順番 化粧持ちやのりのよくなる純粋な下地と日焼け止めを両方塗る場合、どっちを先に塗ればいいでしょうか? 日焼け止めについての質問です。 日焼け止めについての質問です。 私は日頃から絶対焼きたくないと思って一年中日焼け止めをぬっていますが、SPF50の日焼け止めを顔に ぬって下地代わりにして その上からSPF20程度のファンデーションをぬっています。この場合SPFを足して70になるのでしょうか? 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 美容・ファッション コスメ・化粧品 メイク スキンケア ヘアケア・ヘアスタイル ダイエット・フィットネス ファッション・小物・アクセサリ カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。