- ベストアンサー
捨てて後悔したもの
よく、整理収納のアドバイサーが 「1年に1度も使わないものは捨てろ」 とアドバイスするのを聞きますが、皆さんは 家の中の衣類や小物などで捨てて後悔したものはありませんか? 私の場合は本かな。昔捨てた本が欲しくなり、古本屋で定価以上のプレミアが付き、 嬉しさと悔しさ混じりの気持ちで購入したことがあります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔、使い捨てカメラのフィルムを全部使いきろうとして、家の周りの風景など適当にパシャパシャ撮ってたんです。 後日そんな写真はいらん、と捨ててしまったのですが、 時を経てすっかり景色が変貌した今から思うと惜しいことをしたなと思います。
その他の回答 (5)
女…、嘘です^^; 菅野美穂のヘアヌード写真集。
捨てて後悔した物はありませんが買って後悔した物は沢山あります。 捨てるのにも一苦労だからです。買って損した。邪魔になるだけだと思いました。
- カルマ(@mimicry-budda)
- ベストアンサー率18% (280/1490)
『カセットテープ』です。 車内で音楽を聴く為の「カセットテープ」で、かなり沢山持ってました。 しかし、新しく車を買った時、その車では「CD」しか聴けない事が解りました。 (泣) 「なんだ、車で聴けないなら、もうカセットの時代じゃ無いや・・・」 と、「カセットテープ」を全部処分してしまいました。 ところが間も無く、妻が買って来た「CDコンポ」。 これは、ちゃんと「カセットテープ」も聴ける代物でした・・・。 「早まった・・・」 と、自分は「後悔」しました・・・。
むかーし、ねえ。 わかげのいたりで、ポスターなど盗むのがはやってねえ。 大きな水着のねえちゃんのポスターはがしてきてねえ、 (もうとっくに時効になってるだろうけど) あとで怖くなって捨てちまった。 今思ったらもったいないことした。 貴重なお宝になっているだろうと思うし。 でもTV鑑定檀には出さないよ。 恥ずかしいことだし。 あっ、これ、うそw。
車を無料でもらったんですが、調子が悪く、前のほうが良かった 走行中にギアチェンジしたら、ノブが取れ、ギアチェンジができなくなりました 高速道路をかなり走っていたので、リヤ駆動でリヤの両輪にかかっているシャフトのベアリング異音とか 地変でした 1300CCだったんですが 1800ccをもらい受けました