- ベストアンサー
大手建設業社とのJVで工事をする際のインターネットの設定について
- 大手建設業社とのJVで工事をする際、インターネットをどのように設定するかについて教えてください。
- 大手建設業社とのJVで工事をする際に、インターネットの設定についての疑問があります。
- 大手建設業社とのJVで工事をする際、インターネットの回線引きについて詳細を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1の方がおっしゃるようにLAN側の設定なので、 インターネット申し込み時のオプションなどは不要です。 申し込み完了後、機器の設置と設定の際にその10.*.*.*(とルーティング)を設定します。 今後はその業者さん(JV?ジョイントベンチャー?)からはあなたではなく、 その拠点のネットワーク担当者に連絡がいくようにして、 そのネットワーク担当者が全体絵を描いてから、あなたに申し込みだけを依頼する。 こんな感じの流れに今の内から是正しとかないと今後もあなたが頭を悩ますことになりますよ。
その他の回答 (2)
- Gaffgarion
- ベストアンサー率45% (45/99)
それほんとにあなたの仕事なの? もしそうだとしたら変わってもらいましょう。 その仕事は専門職です。 今後のメンテ、変更含めてある程度のネットワークの知識が必要です。 ネットワークのことを全く何も知らないあなたには無理です。 あなただけでなく、あなたを任命した人、ひいては会社に悪影響が出ます。 簿記知らない人間に経理をさせて税務対応や監査対応させるようなもんです。 いくら人がいない状況でも、そんなことはさせないでしょう。
補足
ご回答ありがとうございます。 仰るとおり、専門外です。 ただ、出来る人間がいないので、雑務担当というか、事務関係の仕事をしている自分に白羽の矢が刺さりました。 インターネットの申込手続きだけですが、申込時にオプションとかでいるのかな?と思いまして・・・。
- m-take0220
- ベストアンサー率61% (480/785)
ルーターのLAN側IPアドレスの設定のことでしょう。 > それともプロバイダ契約時に10.××.××.50の固定アドレスを貰うようにしないといけないのでしょうか? そんなことはできません。 10.*.*.*はプライベートアドレスですし、IPを指定して割り振ってもらうことは通常できません。
お礼
ありがとうございます。 そんな事もわからんので・・・。
お礼
ありがとうございます。 道筋が見えた感じがします。 助かりました。