• 締切済み

情報提供型のアフィリエイトを第一に考えたブログ

情報提供型のアフィリエイトを第一に考えた、よくある?ブログ形式で作ろうと考えています。 そこで選択肢としては、 1、fc2ブログなどの無料ブログ 2、1から自分でサイトをつくり更新 3、wordpressでサイトをつくり更新 を考えています。 使う機能としましては、恐らくブログのみとなると思います。(ブログ形式で、自分の勉強した内容をまとめつつ、情報提供のような形) 仮に、アフィリエイト収入の狙いを第一に考えるとします。 以上の条件より、上記の3つの選択枝の中からどれが適しているでしょうか。 できるだけ詳しい方の意見をお聞きしたいです。 回答お願いします。

みんなの回答

• coai
回答No.1

あくまで私がこう感じたという意見ですが… >1、fc2ブログなどの無料ブログ が一番向いているでしょうね。 理由は、そもそもまともな情報提供もできなければ、更新も続かないだろうなと感じたから。 それなら、無料ブログで始めて、労力や金銭的支出が少ない(全くない)方が本人にとっていいだろうと感じた。 何と言うか…更新できる人ってのは、ウダウダ考えずにヤルんですよ。多くの場合。 情報発信する人は、自分で色々と勉強して基礎を固めた上で、ピンポイントで質問すると思うし。 まあ、こんな私の意見を「見返してやる」と発奮材料としていただければと思うので、厳しい意見ですがそのまま書きます。

sorakana
質問者

お礼

貴方のそれは、厳しい意見ではなく、”決めつけや偏見”ですよ。 もしくはご自身のことですよね。他人に当てはめるのはどうかと。 偏見も意見かもしれませんが、そのような理由でfc2を推されても参考にしかねます。 私の条件は >アフィリエイト収入の狙いを第一に考えるとします。 です。 続く続かないを条件にはいれていません。 カテゴリもSEOです。 回答有難うございました。