• ベストアンサー

眠れる薬

コントミン5、レスリン25、ヒルナミン5、ピレチア25、セロクエル25 効率よく眠れる組み合わせを教えてください。 セロクエル25×2 ヒルナミン5×2 レスリン25 では眠りが浅くとぎれとぎれだらだら寝ている状態です。 ベンゾジアゼピンは使えない事情があります。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kerosuken
回答No.1

精神科医です。 なんで眠れないのかがわからないとお答えするのは難しいのですが、 とりあえず、 セロクエルとヒルナミンを併用する意味がわかりません。 セロクエル100 だけではダメなんですか?

mika_kobe123
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#175742
noname#175742
回答No.2

こんばんは。ご質問拝読させていただきました。 先ず、処方に関することは医師の専業事項であり、サイトでは禁止事項であることをご理解ください。 不眠症は5種類に分類されます。そしてその治療チャートもあります。 貴方が、どれに分類されているかによってチャートが異なります。極論として「眠剤が逆効果」の不眠を起こす病気もあるようです。なので、これらのことを主治医に申し出て説明を求められるのがよろしいかと思います。 精神医学の教科書には殆ど掲載されている基本的なことなのですが、現実の医療機関では意外に活用されていないのでしょうか。この程度のご質問に応じていただけないのであれば、医師を変えられることも考えられる必要があると思います。 貴方のご快復を願っております。お大事に。   sophia-s .