- 締切済み
動画の保存の仕方
HPを見ていて、動くアイコンなどかわいいものがありますが、「どうぞ、自由にお使いください」と書いてあるアイコンについて、どのようにして、保存をすればよいのか教えてください。 「右クリック、画像の保存」で、保存した場合、使うときにちゃんと動きますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
回答No.3
こんにちは。 画像の保存では,画像として保存されるだけですので動かないです。大抵ダウンロードするようになっていると思うのですが…… ダウンロードというボタンはないですか? あれば,それをクリックしてください。
noname#5877
回答No.2
そのとおりです このような画像はGIFという形式で作られています。 ただ、編集するとなると容易ではありません。 たとえばYahooの検索の右のほうには動く広告がついていますが右クリック→保存で保存できます。
- anchan2002
- ベストアンサー率23% (19/82)
回答No.1
右クリックで、保存できますよ☆ 動くアイコンはおそらくgif画像だと思いますが、保存するときにPCの状態によってはbmpで保存されてしまうことがあります。 その場合、bmpで保存してしまった画像は、動きませんので注意してください。 gifで保存できていれば使うときに問題はないと思います。