『テリー』or『ポケモンBW2』、オススメは?
最近流行っているゲーム…
『ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド3D』(3DSソフト)
『ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2』(DSソフト)
どちらを買おうか迷っています。
テリーはGB版の初代をプレイして、当時すごくハマった覚えがあります。
ただ、『DQMJシリーズ』は、なんかストーリー性があまりなく、モンスターを仲間にするのもスカウトより肉をやる方がよかったですし、あまり好きになれませんでした。
(3DSのテリーも、そういったシステムを受け継いでいると聞いたので。)
でも昔の思い出が詰まってるし、配合でモンスターを極めるのはやっぱり楽しいし…と、悩んでいます。
ポケモンは、初代『赤・緑』から『ブラック・ホワイト』までほぼ全て遊びました。
BWはグラフィックにすごく感動したのですが、ゲーチス以外の七賢人を全て見つけたところで国際警察の男がどこかに行ってしまい、話が中途半端に終わって先が遊べずショックだったので、BW2ではその辺はどうなのか(ストーリーはキリのよいところで終わるのか)、と不安です。
また、BWで新たに登場したポケモンもなんかあまりかわいくなかったので…(笑)。
悪いことばかり書きましたが、もちろんどんなゲームにもいい点ばかりでなく、悪い点もあるので、そこもある程度は受け入れていきたいですが、オススメはどちらでしょうか?
(できればどちらも買いたいのですが、予算の問題で…;)
もしよろしければ、テリー初代orBW初代に比べてどこがよくなったか、逆にどこが悪くなったか、なども教えていただけるとありがたいです。
両方遊んだ方、どちらか一方だけ遊んだ方、どちらの回答も大歓迎です。
すごく迷っています(笑)。
回答お待ちしております<m(__)m>
補足
3DSのテリーのワンダーランド3Dです 攻略サイトはいくつか見たのですが良くわからないので (配合何回しても限界値変わってないようなので)