- 締切済み
エスタークはテリー?
おもしろい(?)話を聞いたのです。 ドラクエの「4」に出てきたあのエスタークは、「6」のテリーだと。 そういう噂があるらしいのです。 どうしてそういう話があるのでしょうか? 一応「4」~「6」はプレイしているので、一応のことは知っているつもりです。 「4」のエスタークは、進化の秘宝によって、究極の進化を遂げ、マスタードラゴンによって封印されたはず。 別にテリーとは関係ないような・・・。 「6」のテリーは、確かに「強くなりたい!」のその一身で、魔物の手下にもなっていたのは覚えています。 でも、その後ミレーユと再会し、心を入れ替えて(?)主人公たちの仲間になったのでは? 魔物になってまで、強くなりたい理由もなくなったように思います。 そもそも「進化の秘宝」自体よくわかっていないのですが、どうして「テリー=エスターク」となってしまうのか、一番それが不可解です。 「どうしてそういう風に言われてしまったのか?」を、公式の事由を交えて教えてください。 いろいろ調べてみたけど、フィクションっぽいことはわかったのですが、いまいちわからないので・・・。 私的には全く結びつかないキャラクターなので。 教えてくれた人が勝手に言っていることなのかなぁ・・・。 何かご存じの方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kandatakobun
- ベストアンサー率0% (0/0)
「テリーのワンダーランド」にはそのようなことは一切書かれていません。 そういうことが言われるのは、 テリーが「強さ」を追求していたからであり、 その結果進化の秘宝を作り出してエスタークになったと・・・ そういうことではないでしょうか? 少なくとも、VanDykeさんの参考URLの管理人氏は、 そう考えたものと思われます。 拙い説明でしたが、どうでしょうか?
- VanDyke
- ベストアンサー率45% (31/68)
私も詳しくは知らないのですが、DQの外伝とも言える「DQモンスターズ テリーのワンダーランド」をプレイすると この辺のヒントがあるのではないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。お礼が遅くなって大変申し訳ありません。参考URLのところは私も見つけたのですが・・・公式とは別にフィクションも多い気がして「どうかな?」と思っていたのです。ファンにとっては想像がいっぱいできてそこが良いのでしょうね。本当にありがとうございました。
お礼
お礼が大変遅くなって申し訳ありません。「ワンダーランド」のことを教えてくださってありがとうございます。「(6)」では確かに強さを求めていましたが、ミレーユと会った時点でその意味が無くなったと思っていたので、テリーがエスタークになったと言われたのが不思議で不思議で。いろいろ教えてくださってありがとうございます。大変ためになりました。