- 締切済み
ブラウザの選択ができなくなりました。
SoftBankの101Fを使ってます。 ブラウザ起動の際に誤ってチェックボックスに チェックを入れてしまったようで ブラウザがSoftBankの基本ブラウザしか 起動しなくなりました。 選択できるよう戻したいのですが うまくいきません。 どうしたらいいかご存知の方は 教えて下されば幸いです。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xxQ_Qxx
- ベストアンサー率76% (147/191)
回答No.1
Androidの標準ブラウザのデフォルトで起動しないようにするには 「設定」⇒「アプリ」⇒「すべて」⇒「ブラウザ」 (SoftBankの基本ブラウザが標準ブラウザでない場合は、該当するアプリを選択してください) メモリ、キャッシュの下に「デフォルトでの起動」という項目があります。 そこの「設定を消去」をタップ (グレーアウトしていたらデフォルトで起動する設定になっていません) >うまくいきません と書かれているので、 上記操作を試されているのであれば、再起動してみてください。 それでも設定が残るようであれば…… ショップで相談してください。