• ベストアンサー

「DSCN4804-jpg.hlx」の開き方

「DSCN4804-jpg.hlx」というファイル名のファイルを開けることができません。 (当方、OSがWindowsXPです) 何か特別なソフトが必要なのでしょうか? どなたか分かる方、早急に教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#176467
回答No.1

windows XP のスタート画面からコントロールパネルを開き、 ネットワークとインターネットをクリックして開きます。 次に、インターネットオプションををクリックして開き、ホームページの入力欄にホームページアドレスが入っていたら全てを削除する。 次に、プログラムをクリックして開き、 リンクの開き方を選択[L] Inetmet Explorerで自動的に判定する、以外にチェックが入っていたらチェックを外し、 Inetmet Explorerで自動的に判定するにチェックを入れて、下方にある適用とOkを押してインターネットオプションを閉じて下さい。 この操作を有効にするには開いてる全てのプログラムを終了し、PCを再起動して下さい。

yone-pi
質問者

お礼

早々に回答していただき、ありがとうございます。 ・・・でも、インターネットオプションの「プログラム」タブをクリックしても、「リンクの開き方」という項目がありません・・・ どこかにそのような項目がないかと、見てみましたが、見つけることができませんでした。 どのようにしたらいいでしょうか? 申し訳ありませんが、もし分かりましたらよろしくお願いします。

その他の回答 (3)

回答No.4

画像ファイル、ピクチャはjpgまたはpngですので、 他の拡張子を付加すれば開けなくなります。 大量の写真ファイルを添付する場合は、フォトメールまたはダウンロード形式で送信をして貰って下さい。

yone-pi
質問者

お礼

ありがとうございます。 ファイルをjpeg形式で送ってくれるように、知人に頼みました♪ 明日以降にもらえるので、また試してみますね(*^_^*)

回答No.3

DSCN4804-jpg.hlx をブラウザの検索窓に入力して検索をしましたけど、 JPG 画像ファイルなのか、それともリッチマンテキスト形式、どちらもヒットをしませんでした。 DHCN4804 この文字列に含まれる英数字は正しいけれども、-jpghlxに過ちがありそうです。 ファイルを開き表示をされたのは地図、これ以外は何も現れませんでした。 念のために、PCにてDHCN4804-jpghlxを検索しましたが、 一致をするアプリが見つかりませんでした。

yone-pi
質問者

お礼

試していただきありがとうございます。 このファイルは、子供達が写っている写真データのはずなので、やっぱり拡張子がおかしいのかなぁと思いました。 データ、もらい直した方が良さそうですね(^^;) どうもありがとうございました!

回答No.2

インターネットオプションのプログラムはタブじゃありません。 インターネットオプションから、プログラムのツールを開き、 INetmet Explore の開き方。   リンクの開き方を選択[L] Inetmet Explorer で自動的に判定するにチェックを入れる。 windows Vistaで設定が出来ていますから、windows XPでも設定が出来ます。

yone-pi
質問者

お礼

ありがとうございました。 パソコンにあまり詳しくなくて、ごめんなさい。 色々探してみましたが、どうしても、 「インターネットオプションから、プログラムのツールを開き」 が分かりません。(T_T) (インターネットオプションを開いて、ホームページを空白にするところまでは大丈夫です。) なので、その先の 「INetmet Explore の開き方。   リンクの開き方を選択[L]」 も、探しきることができませんでした・・・ 色々教えていただいたのに、申し訳ありません・・・。 この土日で解決できなかったら、ファイルをくれた方に、読み込める形式のファイルで再度もらおうと思います。 何回も回答をいただき、ありがとうございました。