- ベストアンサー
無線LANがつながらない!
無線LANでセッティングしているノートPCですが、自宅ではインターネット出来るのですが、会社でつなごうとするとつなげないのです!ちゃんと、無線は送信も受信も出来ていて、メールは送信も受信も出来ます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#240783
回答No.3
会社のLAN構成にプロキシサーバが設定されていませんか? プロキシ経由でないと外に出られないのでは?
その他の回答 (2)
- rmz100
- ベストアンサー率32% (339/1047)
回答No.2
会社の状況がわからないとどうにも回答ができません。 例えば自分の会社では、決められたIPアドレスの端末以外はインターネットできないよう、フィルターがかかっています。 その他制限を設けることは簡単ですし、その方法はいろいろあります。 なので、会社のネットワーク管理者に聞いてみてください。 # それ以前に会社のネットワークに自宅のPCをつなげるのってOKなのでしょうか? (逆に会社のPCを自宅に持ち帰るのもですが・・・)
質問者
お礼
ありがとうございます。やはりプロキシでした! しかも、おはずかしい話、自分が設定したものでした(汗)
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
回答No.1
メールができて、インターネットができないと言うのは、Web外部アクセスができないってことでしょうか? proxyとか、DNSの設定はできていますか。
質問者
お礼
ありがとうございます。やはりプロキシでした! しかも、おはずかしい話、自分が設定したものでした(汗)
お礼