• ベストアンサー

iPhone4S

私の友達がiPhone4Sを使っているのですが、友達からきたメールを私が返信するとエラーになってしまいます。 ですがエラーになるのに友達には私のメールが届いています。どうしたらエラーにならないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t_ohta
回答No.2

相手にメールが届いているにも関わらず「メッセージはエラーのため送信できませんでした」というエラーが返ってくる場合に考えられる原因は、相手の方がメールの転送設定をされていて、その転送先のメールアドレスが間違っているか無くなっている場合です。 エラーメッセージの中に送れなかった相手先のメールアドレスが書かれているかと思いますので、そのメールアドレスを確認して、相手の方に尋ねられてみてはいかがでしょう。

blue1109
質問者

お礼

ありがとうございます。 友達にたずねてみます。

その他の回答 (1)

• t_ohta
回答No.1

エラーになった時、どのようなメッセージが表示されますか。

blue1109
質問者

お礼

ありがとうございます。

blue1109
質問者

補足

次のあて先へのメッセージはエラーのため送信できませんでした。 送信先メールアドレスが見つからないか、 送信先メールサーバの事由により送信できませんでした。 メールアドレスをご確認の上、再送信してください。 Each of the following recipients was rejected by a remote mail server. これがきます!