フレッツ光 新規加入 大阪
この度、大阪市内の賃貸マンションへ引っ越しました。
そのマンションにはNTTのフレッツ光が引いてあるそうなんですが
管理会社いわく、
「フレッツ光の代理店とウチ(管理会社)が提携しているので
NTTの光回線を使うのであれば、ぜひ、その代理店を通してほしい。」
ということでした。
入居する際の不動産仲介業者からも「新入居特典があって安くなるので是非どうぞ」と言われていたのですが
掛かってきた営業電話では
【開通までに最低、1か月以上かかる。工事費などの割引は一切なし。キャッシュバックもなし。月額費用は最低4,500円~(プロバイダ料別途)】
*新入居様限定に格安でご案内しているので特典なども一切ないらしいです。
*他の光回線は管理会社に連絡して許可を出させないので検討しても無意味です。と言われました。
私もインターネットで少し調べていたので、営業さんの言っていることには「???」な部分が多かったので「検討します。」とだけ言って電話を切りました。
ノートパソコン1台ですし、オンラインゲームなどは一切しないので
そんなにヘビーユーズでもないし、ケーブルテレビのインターネットを引こうかと思っていたのですが、今朝、別の代理店のチラシが入っており、
同じフレッツ光なのですが使い放題&wi-fiルーター プレゼントで2,850円~でした。
管理会社は「ぜひ、代理店を通してください」とは言っていましたが、強制ではないような言い方でしたし、チラシの代理店で光回線を契約してもいいものでしょうか。
チラシの金額が本当であればケーブルテレビとあまり変わりません。
インターネットの使い方としてはほとんどがネットサーフィン(youtube含む)でたまに投資用のチャートを表示させるぐらいです。
「それくらいであればケーブルでも十分」「ヘビーユーズでなくてもケーブルはやめておいたほうがいい」など何かアドバイスがあれば合わせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 早い時期のキャッシュバックがいいなと思っていたので1年かかる価格コムはちょっと…と思っていたのですが、時間かかっても信用できる所がいいですよね。 ありがとうございました。